ПОДАРКИ КО ДНЮ ПОБЕДЫ - Газета Приволжская правда Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область

14.08.2018 г.
ПОДАРКИ КО ДНЮ ПОБЕДЫ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.05.2018 07:25

Руководство районного отдела внутренних дел преподнесло их своим ветеранам – труженикам тыла.

Коллектив МО МВД России «Чердаклинский» из года в год принимает активное участие в праздновании всенародно любимого и почитаемого праздника. В этом плане не стал исключением и нынешний.

По доброй традиции сотрудники отдела в этот день, кроме участия во всех праздничных мероприятиях, еще и вручили подарки ветеранам внутренних дел, которые в годы войны внесли свой вклад на трудовом фронте.

Так, начальник отдела по кадрам Евгений Сенаторов поздравил ветерана Виктора Григорьевича Ермакова, который ушел на заслуженный отдых в 1980 году с поста начальника районного отдела внутренних дел.

- Детство и юность у меня пришлись на трудные военные годы, - вспоминает Виктор Григорьевич. – Как и большинство моих сверстников, я вместе с женщинами и стариками работал в колхозе: на быках вывозил с поля силос, а затем на них же пахал землю. А в 1943 году ввиду отсутствия механизаторов мне пришлось самостоятельно сесть за штурвал колесного трактора. И чтобы его завести, каждый раз приходилось прибегать к помощи еще трех своих друзей. Но как бы нам не было тяжело, мы делали все для того, чтобы обеспечить фронт всеми необходимыми продуктами питания.

Сотрудники отдела побывали и у Джаудата Хабибулловича Галимова, ушедшего на заслуженный отдых в 1983 году с поста начальника уголовного розыска.

- Всю войну, да и потом многие годы я трудился в колхозе, - вспоминает Джаудат Хабибуллович. – Будучи школьником, в горячую страдную пору по малости лет работал водовозом, обеспечивая питьевой водой тех, кто работал в поле. А когда возмужал, уже сам стал управляться конной косилкой. Безусловно, было очень трудно, но мы выстояли и общими усилиями одолели врага. И большое спасибо руководителям районного отдела внутренних дел за то, что они по-прежнему не забывают своих ветеранов.

Особые слова благодарности в их адрес высказала и Тамара Александровна Юденичева, посвятившая большую часть трудовой биографии инспекции по делам несовершеннолетних. Она до сих пор вспоминает военное лихолетье со слезами на глазах. Потому что голод и холод ей запомнились на всю жизнь. А чтобы как-то прокормиться, школьница Тамара уже с 6-го класса в летнюю пору стала трудиться сначала в заготзерне, а затем на спиртзаводе.

- Оказывать внимание и помощь ветеранам в повседневной жизни – это долг каждого из нас, - говорит заместитель начальника МО МВД России «Чердаклинский» Наиль Измайлов. – Ведь они в свое время нисколько не щадили себя, чтобы чердаклинцы могли жить и работать спокойно.

 

Наиль Мустафин, член общественного совета МО МВД России «Чердаклинский».

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область