25.09.2018 г.
Sukhoi Superjet-100 раскрасили по заказу
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
03.02.2011 14:27

В Международном аэропорту «Ульяновск-Восточный» состоялась презентация и передача изготовителям окрашенных на производственной площадке ОАО «Спектр-Авиа» первого серийного авиалайнера Sukhoi Superjet-100 и самолета для президентского «Специального летного отряда «Россия» Ту-214.

В мероприятии приняли участие Губернатор области С.Морозов, Председатель ЗСО Б. Зотов, Председатель совета директоров ОАО «Спектр – Авиа» А. Поляков, Глава администрации района В.Игнатьев, представители заказчика.
С. Морозов в своем выступлении отметил, что в настоящее время ведутся работы по созданию на базе «Спектр – Авиа» единого окрасочного центра. Все технологические и кадровые возможности здесь есть. Этот центр сможет обеспечивать услугами по окраске воздушных судов не только нашей страны, но и соседних государств. И пример Армении это подтверждает.
Заместитель генерального директора «Armavia» А. Егоян, принимавший авиалайнер после окраски, сказал:
- У нас есть хорошая традиция давать самолетам имена, и мы решили назвать его именем первого человека, покорившего космос, - Юрия Гагарина. Авиалайнер будет летать по маршруту Ереван – Москва.
Представитель совета директоров ОАО «Спектр – Авиа» А. Поляков отметил, что производственная перспектива у предприятия хорошая. В текущем году планируется покрасить порядка 60 самолетов авиакомпаний России и стран СНГ, авиаотряда «Россия» Президента РФ, Минобороны, предприятий «Объединенной авиастроительной корпорации».

НАША СПРАВКА
За время своего существования в ОАО «Спектр – Авиа» было окрашено 317 воздушных судов: от небольшого вертолета «Еврокоптер» до гигантов авиационной индустрии Ан-124 «Руслан», Ил-96 и Боинг-747,  Джамбо Джет. Современное оборудование позволяет выполнить окраску воздушных судов любой степени сложности, в любых цветовых гаммах, любых дизайнерских разработок. Применяемое  окрасочное оборудование позволяет значительно уменьшить загрязнение окружающей среды. В настоящее время ОАО «Спектр – Авиа» является базовым окрасочным предприятием для авиационных заводов «Объединенной авиастроительной корпорации», расположенных в Ульяновске, Воронеже, Таганроге, Казани, Комсомольске-на-Амуре и других. На предприятии работают около 100 высококвалифицированных спецалистов.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область