24.06.2018 г.
Граница ответственности проходит там, где живут и работают чердаклинцы
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
03.02.2011 14:48

Снегопады, снежные заносы, обрушившиеся на наш район, впрочем, как и на всю область, вызвали поток жалоб жителей во все инстанции на неэффективную работу служб, ответственных за наведение порядка в этом секторе. Часть обращений была опубликована в прошлом номере «Приволжской правды».

На наш взгляд, непременным условием решения этой проблемы является правильно отстроенное соотношение права – обязанностей – ответственности тех, кто работает в этой сфере или в чьей коммуникации находится решение этой проблемы.
Иной раз на уровне риторики оказывается, что никто и ни за что не отвечает. А что говорят по этому поводу нормативно – правовые документы?

Согласно Постановлению  Правительства Российской Федерации от  13.08.2006 г. № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном  доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества  и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»  в  состав имущества общего пользования, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений, относятся крыша  и  придомовая территория.

К придомовой территории относится земельный участок, на котором расположен  многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учёта, с элементами озеленения и благоустройства.
Очистка придомовых территорий и крыш многоквартирных домов от  снега и наледи, владельцы которых заключили договоры на обслуживание дома с управляющей компанией, проводится работниками данной компании.   
Очистка придомовых территорий и крыш от снега и наледи, владельцы которых не заключили договоры на обслуживание дома с управляющей компанией, проводится либо владельцами или арендаторами  жилых помещений, либо наёмными работниками.
На территории района работают 5 управляющих компаний: ООО «Экопроект», ООО «РемДомСервис», ООО «Квартал», ИП Кудяев, МУП УК ЖКХ Чердаклинского района.
Очистка придомовых территорий и крыш 20 многоквартирных домов в  с. Озёрки проводится силами работников ООО «Экопроект».  
Очистка придомовых территорий и крыш 45 многоквартирных жилых домов от  снега и наледи в р.п. Чердаклы проводится силами работников ООО «РемДомСервис», а именно: 13 домов на ул. Калинина, 16 домов на ул. Пионерская, 5 домов на ул. Советская, 4 дома на ул. Центральная, 3 дома на ул. Октябрьская, 4 дома на ул. Рабочая. Данная компания проводит работы по очистке придомовых территорий и крыш от снега и наледи на 5 многоквартирных домах в п. Октябрьский.
Работники ООО «Квартал» очищают придомовые территории и крыши 16 многоквартирных домов в п. Октябрьский, 8 домов в п. Первомайский, 6 домов в п. Пятисотенный.
В п. Лесная Быль силами работников МУП УК ЖКХ Чердаклинского района проводится очистка придомовой территории одного многоквартирного жилого дома.
ИП Кудяев осуществляет работы по очистке придомовых территорий и крыш от  снега и наледи на 49 многоквартирных жилых домах п. Мирный и 5 домах в с. Архангельское.
Таким образом, ни один дом, ни одна улица или придомовая территория не являются бесхозными. Теперь  дело за тем, чтобы  все объекты обслуживались вовремя и качественно.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область