19.11.2017 г.
РАБОТА ВО БЛАГО ЛЮДЕЙ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
18.06.2015 14:38


На вопросы журналиста «Приволжской правды» отвечает глава Мирновского сельского поселения Сергей Муравьев.
- Сергей Николаевич, чем Мирновское сельское поселение отличается от других муниципальных образований нашего района?
- Наше поселение имеет особый статус. Это связано в первую очередь с теми крупными инвестиционными проектами, которые размещены как непосредственно на нашей территории, так и граничат с ней. Поселок Мирный и село Архангельское – это пригородные населенные пункты со всеми вытекающими отсюда «плюсами» и «минусами». Однако общая стратегия, выработанная и депутатами, и администрацией поселения, остается неизменной: делать всё возможное, чтобы улучшать качество жизни всех, кто проживает на территории нашего поселения.

- Назовите основные моменты социально -экономического развития поселения?
- Считаю, что мы правильно поступили, поставив во главу угла социально незащищенные группы населения. Здесь и проведение мониторинга по выявлению малоимущих граждан и семей, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума, и учет ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей –инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и оказание адресной помощи нуждающимся.
Приоритетными направлениями в культурной политике поселения являются сохранение историко-культурного наследия и его использование как важного стабилизирующего фактора социально- политической ситуации в поселении, морально-нравственного воспитания человека, а также развитие традиционных видов и жанров современной культуры и искусства.
Программа социально-экономического развития поселения является комплексной и включает систему мероприятий в области жилищной сферы, развития в сельской местности сети учреждений образования, здравоохранения, культуры, систем электро-, водо- и газоснабжения, сети автомобильных дорог и телекоммуникационной связи.
Важной составляющей нашей работы является создание благоприятных условий для устойчивого развития малого предпринимательства и активизация предпринимательской деятельности в производственной и инновационной сферах.
Программа социально-экономического развития поселения также предусматривает создание условий для успешного функционирования на потребительском рынке предприятий различных организационно-правовых форм.
Эффективное и целенаправленное развитие муниципального образования на среднесрочную и долгосрочную перспективу в первую очередь зависит от правильного определения стратегических целей развития. В рамках реализации этого положенияпривлекаются инвесторы для строительства промышленных предприятий. Этим решаются кадровые вопросы, появляется возможность решить проблему оттока трудовых ресурсов из сельской местности в город. Рост экономической базы влечет за собой увеличение бюджетообразующей составляющей поселения. А это важнейшей компонент в улучшении социально -экономического развития поселения.
- Сергей Николаевич, 21 июня в поселении пройдут дополнительные выборы в местный Совет депутатов. Что вы можете сказать по этому поводу?
- В воскресенье у нас состоятся довыборы депутатского корпуса поселения. Пользуяь случаем, я хотел бы пригласить жителей поселка Мирный, сел Архангельское и Лощина на избирательные участки и выбрать достойных представителей в Совет депутатов Мирновского сельского поселения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область