19.11.2017 г.
ХОЧЕШЬ СТАТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, НО НЕ ЗНАЕШЬ КАК? ЗДЕСЬ ПОМОГУТ!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.07.2015 17:25


Районному Центру развития предпринимательства исполнилось 5 лет.
ЕГО бессменным директором является Анна Обломкина. В сфере предпринимательства она человек неслучайный, знает «кухню» изнутри. Долгое время работала главным бухгалтером у одного из предпринимателей района. Здесь Анна Николаевна прошла настоящую «школу жизни»: бесконечные бухгалтерские отчеты, проверки и многое другое. А потом сама стала предпринимателем и оказывала помощь населению в ведении бухгалтерской деятельности.

- Как всё начиналось?
- Чердаклинский Центр был создан в числе первых в нашей области. В стране тогда был кризис, поэтому задача была поставлена так - оказывать поддержку начинающим предпринимателям, - рассказывает Анна Николаевна, - а именно: объясняла им, как регистрировать свое дело, какие документы нужно оформлять, что обязательно нужно оплатить, чтобы не было просрочек и штрафов, помогала с выбором системы налогообложения, помогала в написании бизнес-планов, бухгалтерских отчетов. Организовывала для предпринимателей семинары по маркетингу, психологии отношений в коллективе, стрессоустойчивости.
С 2014 года помимо бухгалтерских и юридических консультаций, которые бесплатны, и семинаров Центр развития предпринимательства занимается формированием инвестиционных площадок, поиском инвесторов. Появился новый специалист, который контактирует с потенциальными инвесторами, описывает инвест-площадки. Тесно сотрудничаем с администрацией района, взаимодействуем с ЦЗН. Также нередко выезжаю в командировки для расширения профессиональной компетенции. Совсем недавно вернулась из Ялты, где проходила выставка производителей России «РосЭкспоКрым». Там мной были презентованы предпринимательские возможности нашего района, чтобы привлечь новых инвесторов и наладить контакты.
- Анна Николаевна, скажите, какие отрасли бизнеса наиболее развиты в нашем районе?
- Мы живем в районе с довольно пёстрой картиной промышленности и бизнеса. Люди активно занимаются производством дверей, мебели, тротуарной плитки, открывают ателье, сервисы по ремонту машин. Семимильными шагами развивается сельское хозяйство благодаря работе КФХ Захарова, КФХ Макарова, КФХ «Возрождение», КФХ Плаксина.
И есть повод для гордости – именно в Чердаклах, несмотря на кризис, производят гречку. Это производство принадлежит Наилю Кадировичу Каюмову. Именно он обеспечивает этой крупой Ульяновскую область.Но приоритет отдает местным частникам и отпускает гречку чердаклинским предпринимателям по достаточно низкой оптовой цене.
Именно с посещения Центра развития предпринимательства начала семья Иваннюковых, и теперь у них есть уже два ателье в Чердаклах. Открывались в 2010 году «с нуля», получили тогда грант, пользовались программой поддержки от ЦЗН. Выдержали кризис и сейчас плодотворно развиваются. Семейным бизнесом у нас занимаются и братья Алексеевы. Пять лет назад они начали предпринимательскую деятельность с фотоуслуг. Сейчас сменили направление и открыли станцию ТО. Отмечу и молодого ИП Егора Карпухина. Он тоже получил грантовую поддержку при помощи Центра и открыл магазин стройматериалов. Несмотря на то, что родители у него предприниматели, он управляет магазином самостоятельно. В 2011 году обратилась за консультацией Оксана Хохрякова. Она открыла салон красоты, куда ходит большинство чердаклинок. ИП Ксения Гузяева, владелица магазина фотоуслуг, тоже наш постоянный клиент. Ее магазин очень популярен среди жителей поселка. Инициативен и открыт для новых знаний владелец шиномонтажной станции Руслан Науметов, который занимается еще производством тротуарной плитки. Еще у нас есть замечательные пчеловоды. Михаил Лопатин, который помимо этого занимается еще и агротуризмом, активно сотрудничает с Центром развития предпринимательства. А пчеловод из Поповки, замечательная женщина Алсу Зиннурова, с самого начала обратилась к нам. Она тоже «грантовик», причем довольно успешный. Сейчас у нее появился магазин.
- А что делать тем, кто собирается стать предпринимателем, но чувствует недостаток знаний и навыков?
- Для тех, кто чувствует себя неуверенно в ведении бухучета в работе с другой документацией, при Центре открыты бесплатные образовательные семинары, где мы всему этому учим, рассказываем про программы поддержки. Советую активнее посещать семинары, на которых я рассказываю об изменениях в законе. Четыре раза в год в области проходят недели предпринимательских инициатив, когда на основе проблем предпринимателей разрабатываются предложения для упрощения условий деятельности и совершенствования правовых актов. Важная работа ведется по налаживанию контакта производителя со сбытчиками. Если возник вопрос по поводу участия в электронных торгах, у нас вы можете подробно узнать, как правильно зарегистрироваться на сайте, какую тактику вести в процессе торгов, как отслеживать этот процесс. Предприниматель может узнать здесь всё, самое главное – проявить активность и обратиться за помощью. Обращайтесь за консультациями по адресу: Советская, 20, 2 этаж или звоните по телефонам: 2-10-14, 89278288420.
Я всегда открыта для сотрудничества.
Три совета начинающим предпринимателям:
Продумывайте вид деятельности и учитывайте уровень конкуренции в этой сфере. Важно найти «изюминку», удивить и заинтересовать покупателя.
Перед тем как стать ИП, обязательно прогнозируйте каналы сбыта продукции.
Помните, что прибыль не приходит на следующее утро. Предпринимательство – деятельность, которая требует терпения, выдержки, соблюдения стратегий. И готовности к риску.
Дарья СЕРГЕЕВА.
Фото Веры ЩЕРБАКОВОЙ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область