20.11.2017 г.
Наш район может стать авиационной провинцией
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.04.2011 12:12

Ульяновск -  авиационная столица. Этот бренд уже стал привычным применительным к тому, что в регионе существует большая авиация.

А РЯДОМ существует и малая авиация - небо всегда манило к себе людей. Проблемам  авиации общего назначения  было посвящено совещание, которое проводил Губернатор С. Морозов  в Ишеевке. Именно здесь производят легкие двухместные самолеты М-12. Но чтобы они могли свободно летать, их необходимо сертифицировать. А это огромные деньги. Поэтому производители попросили у власти поддержки в этом вопросе.
Не менее проблематична и тема взлетно-посадочных площадок. Есть один аэродром - Белый Ключ, но на нем не любой летательный аппарат можно разместить из-за правового статуса объекта - он принадлежит РОСТО (ДОСААФ).

Директор Федерации авиационного спорта Ульяновской области В. Дворянинов предложил несколько площадок в нашем районе - около поселка Первомайский, сел Озерки, Бряндино.  Авиаторы пока не определились со своим выбором.
На территории нашего муниципального образования создаются крупные предприятия, связанные с большой авиацией. А там, где есть авиационная столица, почему не может быть авиационной провинции?..

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область