19.11.2017 г.
Для управляющих компаний тоже есть стандарты
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
27.10.2011 13:25
Почти на любой вопрос в нашей управляющей компании отвечают, дескать, мы такую информацию не предоставляем. Получается, вопрос о том, как тратятся наши деньги – тайна за семью печатями. В связи с этим проясните, пожалуйста, какую информацию мы как собственники имеем право требовать от нашей управляющей компании?
Министерство энергетики и ЖКК Ульяновской области: Правительством РФ 23 сентября 2010 года было принято постановление N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами». В соответствии с этим постановлением все управляющие компании должны предоставить следующую информацию:
- общая информация об управляющей организации;
- основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления);
- сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
- порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
- сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
- сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.
Информация может раскрываться путем:
а) опубликования на официальном сайте управляющей организации в сети Интернет или на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта РФ, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, или на официальном сайте органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность;
б) опубликования в официальных печатных СМИ, в которых публикуются акты органов местного самоуправления и которые распространяются в муниципальных образованиях, на территории которых управляющие организации осуществляют свою деятельность;
в) размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации;
г) предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде.
Управляющая организация обязана сообщать по запросу потребителей - граждан и организаций, являющихся собственниками (нанимателями) помещений в многоквартирном доме, адрес официального сайта в сети Интернет, на котором размещена информация.
На территориях, где отсутствует доступ к сети Интернет, информация раскрывается путем ее опубликования в официальных печатных изданиях в полном объеме, а также путем предоставления информации на основании письменных запросов.
Управляющая организация обязана размещать на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации и сообщать по запросу потребителей адрес официального сайта в сети Интернет, на котором размещена информация, а также наименования и реквизиты официальных печатных изданий, где размещена информация.

Уважаемые читатели, наша газета совместно с Министерством энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области продолжает публиковать ответы на ваши вопросы. Поэтому вы можете стать соавторами нашей рубрики. Присылайте свои вопросы на интересующие вас темы в сфере ЖКХ на адрес: 432063, г.Ульяновск, ул. Кузнецова, 5 а или по адресу электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область