20.11.2017 г.
Как получать пенсию, выбирает пенсионер
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
27.10.2011 13:33
В соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими порядок выплаты пенсий, доставка пенсий производится по желанию пенсионера органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, организацией почтовой связи, кредитной организацией и иной организацией, занимающейся доставкой пенсий.
Доставка пенсии организациями почтовой связи Ульяновской области осуществляется за текущий месяц в период с 1 по 24 число.
Для удобства обслуживания населения и упорядочения деятельности почтовых отделений почтамтами составляется график, который в обязательном порядке согласовывается с управлениями Пенсионного фонда Российской Федерации области.
В соответствии с графиком каждому получателю пенсии устанавливается число месяца, в которое ему будет ежемесячно доставляться пенсия на дом или выплачиваться в почтовом отделении согласно заявлению.
Если получатель не смог получить пенсию в день её доставки дома или на почте, он может обратиться за ней и после этой даты в текущем месяце в своё почтовое отделение связи в течение выплатного периода до 24 числа. Если получатель не сможет получить пенсию в текущем месяце, неполученная пенсия будет направлена в отделение почтовой связи в следующем месяце. Если всё же в течение полугода получатель за ней так и не обратился, то выплата пенсии будет приостановлена до обращения получателя в управление Пенсионного фонда Российской Федерации области.
Пенсионер может в любой момент изменить способ доставки и получения пенсии. Например, пенсионер может перевести доставку пенсии на банковский счет, счет по вкладу либо на счет банковской карты, открытый в кредитной организации. Для этого необходимо открыть счёт в банке и обратиться в управление Пенсионного фонда Российской Федерации области.
По желанию пенсионера пенсия может выплачиваться по доверенности. Эта доверенность может быть удостоверена: нотариально, организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства, администрацией лечебного учреждения, в котором гражданин находится на лечении либо доставляющей организацией (кредитной или почтовой службой).
Доставка пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения получателем факта его регистрации по месту жительства или пребывания. Указанные документы предоставляются в управление Пенсионного фонда Российской Федерации области либо Пенсионного фонда, в котором находится пенсионное дело.
В том случае, если пенсионер не представил требуемые документы или не получил пенсию лично, то доставка пенсии доверенному лицу приостанавливается до подтверждения пенсионером факта регистрации по месту жительства (по месту пребывания).
Подробнее узнать о способах доставки пенсии можно в любом управлении Пенсионного фонда области или в Отделении Пенсионного фонда по Ульяновской области.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область