23.11.2017 г.
О федеральной социальной доплате
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
17.11.2011 08:49
В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины прожиточного минимума, то данному пенсионеру устанавливается социальная доплата в таком размере, чтобы указанная общая сумма его материального обеспечения с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера.
При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат:
1) пенсий;
2) дополнительного материального (социального) обеспечения;
3) ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);
4) иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (оплата услуг ЖКХ, за пользованием телефоном, проезда).
Социальная доплата к пенсии не выплачивается в период выполнения работы и (или) иной деятельности (работа по найму, деятельность индивидуальных предпринимателей и т.д.).
Законом Ульяновской области от 04.10.2011 № 143-ЗО «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области на 2012 финансовый год» величина прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2012 финансовый год установлена в размере 5040 рублей в месяц (на 2011 год составляла 4259 руб.).
Если материальное обеспечение пенсионера с учетом указанных выше выплат не достигает 5040 рублей и он не работает, то ему необходимо обратиться за установлением социальной доплаты в Управление Пенсионного фонда по месту выплаты пенсии.
При этом необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, место жительства (место пребывания) и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.
Получателям пенсий по линии Министерства обороны, Министерства внутренних дел и других «силовых» ведомств необходимо дополнительно представить справку органа, осуществляющего пенсионное обеспечение. Указанная справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты обращения и содержать сведения о суммах денежных выплат, установленных пенсионеру в соответствии с законодательством Российской Федерации по состоянию на дату выдачи справки.
Подробную информацию можно получить в единой информационно-справочной службе Отделения Пенсионного фонда РФ по телефону (8422) 42-72-58.
Записаться на прием в удобное время можно на Портале электронных услуг Отделения ПФР по Ульяновской области (адрес http://opfr.mv.ru/; номера телефонов Управлений ПФР - http://opfr.mv.ru/portal/phonebook) или по телефону (8422) 42-72-58.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область