22.11.2017 г.
Миллион рублей - за мусор
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.03.2012 09:10

Таков долг чердаклинцев перед коммунальщикам только за вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов
Нам всем нравится, когда вокруг нас чистота и порядок. Но далеко не каждый стремится к этому - многие чердаклинцы годами копят долги перед «Чердаклыэнерго» за оказанные им услуги.
А ведь еще не так давно жители частных домов все как один сетовали на то, что им девать некуда свой мусор. В ответ на жалобы администрация Чердаклинского городского поселения совместно с МУП «Чердаклыэнерго» для сбора ТБО организовали в частном секторе поселка огороженные площадки с контейнерами. А где невозможна установка контейнеров, там разработали маршрут и график сбора ТБО специализированной техникой в установленные дни и время.
Казалось бы, живи и радуйся. Наконец-то насущные требования чердаклинцев были удовлетворены. Ан нет, некоторые жители отказываются оплачивать данную услугу, ссылаясь на различные причины. Среди них встречаются еще и такие собственники частных домовладений, которые до настоящего времени утилизируют свой бытовой мусор путём сжигания, захоронения на прилегающих территориях, в результате чего образуются несанкционированные свалки в переулках, на обочинах дорог, что противоречит санитарным, экологическим и противопожарным нормам.
Много должников проживает и в многоквартирных домах поселка. В итоге общая задолженность населения только за вывоз мусора перед коммунальщиками на сегодняшний день составляет уже более 1,1 миллиона рублей. Из-за образовавшегося долга предприятие не может своевременно приобретать запасные части для спецтехники, что в определенной степени сказывается и на качестве оказываемых им услуг.
Поэтому в связи со сложившимися финансовыми затруднениями МУП «Чердаклыэнерго» убедительно просит всех жителей райцентра погасить имеющиеся у них задолженности за коммунальные услуги, в том числе и за вывоз мусора. Руководство предприятия уверено в том, что жителям Чердаклов все-таки не безразлична судьба коммунальщиков, а потому оно все еще надеется найти у них всяческую поддержку и понимание.

Наиль ИСМАГИЛОВ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область