22.11.2017 г.
ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
05.09.2012 10:19

 


В Ульяновске прошел Второй Международный авиатранспортный форум.
Второй Международный авиатранспортный форум, который прошел на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный», собрал вместе более тысячи гостей из разных регионов России и 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках насыщенной деловой программы МАТФ прошло более 20 конференций, деловых переговоров, дискуссий и «круглых столов». Было подписано порядка 10 соглашений о сотрудничестве с ведущими лидерами авиационной отрасли.
– Еще два года назад были те, кто с долей скептицизма относился к целесообразности форума. Сегодня можно с уверенностью сказать, что проект состоялся, - заявил заместитель Министра транспорта РФ Валерий Окулов. - Стремиться к тому, чтобы стать авиационной столицей — цель амбициозная и достойная. Настойчивость и упорство,с которыми ульяновские власти продвигают эту идеологию, показывают, что это вполне реальная задача.
– Могу сказать с гордостью, что Ульяновская область стала первым субъектом РФ, который сделал в региональной политике ставку на авиацию. Это наш ключевой приоритет, локомотив развития, обладающий громадным потенциалом для роста экономики, - говорит Губернатор Сергей Морозов. - Неслучайно сформированный у нас авиационный кластер из «бумажного» стал реально реализуемым проектом со своей программой развития. И это оценили не только у нас в стране.
В ходе МАТФ был подписан меморандум, в рамках которого Европейское партнерство авиационных кластеров (ЕАСР) выразило намерение тесно сотрудничать с авиационным кластером «Ульяновск-Авиа». Цель такого взаимодействия — создание базы для международного обмена знаниями в авиационной отрасли. Ульяновский авиакластер, возможно, будет включен в ЕАСР: подписание соответствующего соглашения запланировано на 13 сентября 2012 года. Произойдет это на авиасалоне ИЛА в Берлине, при условии получения одобрения от всех членов партнерства.
Завершился авиафорум ярким зрелищем — авиашоу, в котором приняли участие именитые пилоты — авиационная группа высшего пилотажа ВВС РФ «Соколы России» (на истребителях четвертого поколения Су-27), пилотажные группы «Балтийские пчелы» («Baltic Bees”) на самолетах Л-39, «Первый полет» на самолетах Як-52, Як-54, Extra-330 (единственная в России профессиональная пилотажная группа на поршневых самолетах).

Фото Владимира
ТАМБОВЦЕВА.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область