20.11.2017 г.
Президент поддержал «Авиастар»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.10.2012 10:07

В Ульяновской области заключен контракт на покупку Министерством обороны РФ 39 самолетов ИЛ-76МД-90А на сумму 140 млрд. рублей.

Подписи под документом поставили Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и Президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян на совещании под председательством Президента РФ Владимира Путина, которое проходило в регионе 4 октября.
«Я уверен, этот самолет будет востребован и его производство повлечет за собой солидный пакет заказов для ЗАО «Авиастар-СП». Поэтому мы пригласили на совещание всех возможных заказчиков. Это самый солидный заказ в российском авиапроме за всю его многолетнюю историю. Ил-76МД-90А - первый новый самолет, который отечественный авиапром произвел за последние 20 лет. Ульяновскому авиастроительному предприятию предстоит большая работа. Я уверен, что контракт будет реализован качественно и в срок. Я дам поручение Министерству финансов и Министерству обороны, чтобы они предоставили все необходимые государственные гарантии предприятию», - заявил Владимир Путин.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область