22.11.2017 г.
Что нам стоит дом построить
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
19.10.2012 18:40
Семья Левых из райцентра свой материнский капитал направила на строительство нового дома.
Сегодня их будущие апартаменты, растущие прямо на глазах по улице Первомайская, уже видно издалека.
- Материнский капитал, право на который мне дали после рождения третьего ребенка, - рассказывает Е.Левая, - мы долгое время не могли использовать по назначению. Нам хотелось потратить его на что-то серьезное и стоящее. И как только вышло разрешение использовать материнский капитал на индивидуальное строительство без привлечения строительной организации, мы решились направить его именно на новый дом. Ведь нанимать бригаду рабочих — немалые деньги нужны, а строить мы и сами можем: были бы материалы.

Под свое будущее жилье семья взяла участок, который находится недалеко от родительского дома, и сразу же приступили к оформлению материнского капитала. Первую половину средств из него Левые получили еще в прошлом году и потратили ее на то, чтобы купить материалы и огородить сам участок. Вторую часть они получили нынешней весной: на этот раз деньги были потрачены на фундамент.

- Конечно же, материнского капитала на строительство дома не хватит, - говорит Елена Геннадьевна. – Но это, бесспорно, очень ощутимая поддержка. Потихоньку вкладываем и свои собственные средства. Муж у меня - Александр Никандрович - работает машинистом компрессорных установок на железной дороге, а я сама – дежурной на железнодорожном переезде на Верхней Террассе. Да и старший сын Константин, отслуживший нынешней весной в армии, устроился на работу на мебельный комплекс. Он у нас еще до призыва выучился на станочника. Так что все строительные работы выполняем только сами - с мужем и сыном. И твердо верим, что шаг за шагом в скором времени осилим строительство.
Будущему новому жилью больше всех радуется, конечно же, сам виновник «материнского капитала» - Гена, которому исполнилось 5 лет. Да и десятиклассница Танюша ждет не дождется, когда их семья справит новоселье. Ну а взрослые делают все от них зависящее для того, чтобы это случилось поскорее.

Наиль МУСТАФИН.
Фото автора.

P.S. В ходе реализации Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в нашем районе за весь период было выдано 1100 сертификатов на материнский капитал, в том числе в 2012 году – 146. Использовать материнский капитал на строительство (реконструкцию) своего собственного жилья без привлечения строительной организации изъявили желание 73 семьи. Одна из них – семья Левых из райцентра.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область