23.11.2017 г.
В новый сезон - с новым заводом
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
19.10.2012 18:42

 

У работников дорожного хозяйства района появится высокопроизводительный асфальтный завод.
Коллектив Чердаклинского участка межрайонного дорожного ремонтно-строительного управления №2 свой профессиональный праздник - День работников дорожного хозяйства – встречает не только с хорошими производственными результатами, но и в приподнятом настроении. И на то у них есть все основания.
У чердаклинских дорожников в скором времени появится свой асфальтный завод. Сейчас для его строительства завозится все необходимое оборудование. Уже выбрана площадка, вскоре прибудут строители-монтажники. Так что новый сезон строительно-ремонтных работ на дорогах они встретят с новым асфальтным заводом.
Его оборудование по своим техническим нормам рассчитано на производство 160 тонн асфальта в час. То есть по производительности оно не идет ни в какое сравнение с нынешним, производящим за всю смену лишь до 250 тонн. Кроме того, новый завод в автоматическом режиме сможет производить асфальт с любыми необходимыми добавками.
Второй повод для хорошего настроения у наших дорожников – это их текущие производственные результаты. Ими в этом году в общей сложности освоено около 20 миллионов рублей, или же выполнено работ в 1,7 раза больше, чем в прошлом году. В первую очередь отличились работники асфальто-бетонного завода, которые на сегодняшний день уже произвели почти 14 тысяч тонн асфальта. Чуть более половины готовой продукции они отправили по спецзаказу на капитальный ремонт двухсторонней автомагистрали Ульяновск – Димитровград – Самара. Остальная же часть ушла в основном на ремонт чердаклинских и димитровградских автодорог.
И, конечно, в ремонт дорог внес свой вклад и сам коллектив дорожного участка. За истекшие месяцы им был произведен ямочный ремонт горячим асфальтом белоярской и бряндинской автодорог на общей площади 5430 квадратных метров, отдельными участками – на 25794, ямочный ремонт специальной струйно-инъекционной машиной – на 8380 квадратных метрах. Кроме того, именно работники дорожного участка установили 5 автобусных павильонов – в Мирном, учхозе и Белом Яре.
- Наш коллектив в настоящее время вместе с инженерно-техническим персоналом в своих рядах объединяет чуть более 40 работников, - рассказывает начальник Чердаклинского участка Л.Феклистова. - Это в основном самые стойкие и преданные своему предприятию люди. Вместе с тем наш коллектив нуждается в новых молодых кадрах. И как только заработает у нас новый асфальтный завод, а вместе с ним вырастут как объемы работ, так и заработная плата, хочется верить, что к нам потянутся и новые кадры. Кроме завода, планируется установить у нас же и мельничный комплекс по выработке щебенки по различным фракциям, требуемым для выработки асфальта с определенными качествами крепости и эластичности. Вместе с тем старый завод тоже не закроется, он будет выпускать малые объемы продукции.
И если наш дорожный участок в прошлом году в лизинг приобрел три единицы новой техники – погрузчик, КамАЗ-самосвал, способный превратиться в комбинированную дорожную машину, и грейдер, то в этом году его автопарк пополнился еще на один такой же КамАЗ. Кроме того, до конца года запланировано приобрести новый погрузчик, трактор Т-150 с роторной установкой и еще один КамАЗ-самосвал.
Во время нашей беседы о деятельности и ближайшей перспективе предприятия Л.Феклистова не забыла отметить особый вклад в успехи трудового коллектива лучших своих работников. В их числе Любовь Александровна в первую очередь назвала дорожных рабочих В.Тарпанова, Р.Хасянову, А.Кузнецова, С.Макарова, тракториста В.Даньчина, грейдериста Л.Прохорова, машиниста катка Р.Салахова и водителя ротора А.Редькина. Самые лестные отзывы прозвучали и в адрес водителей КамАЗов В.Трифонова, В.Феклистова, Е.Кузьмина, КДМ – Р.Якупова, машиниста погрузчика Ю.Миронова, механизатора Р.Маллямова и оператора В.Чернова.
Мастер асфальто-бетонного завода Ю.Семаев не меньше доволен своими работниками – лаборантом Н.Леушкиной, оператором Р.Маллямовым, помощником А.Давыдовым, дозаторщиком А.Редькиным.
А впереди чердаклинских дорожников ждет сложный и ответственный зимний период. И они для того, чтобы успешно бороться с гололедом и снежными заносами, уже сейчас запаслись необходимым запасом соляной смеси и приступили к ремонту снегоуборочной и другой техники.

Наиль МУСТАФИН.
Фото автора.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область