22.11.2017 г.
Власть объединяется
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
20.02.2013 14:30

7 000 000 рублей на решение социально-экономических вопросов дополнительно получит Чердаклинское городское поселение.
Такое станет возможным после объединения администрации городского поселения с администрацией района.
Но все по-порядку. Несколько лет назад наша область вошла в число пилотных регионов по реализации федерального закона о местном самоуправлении (ФЗ №131). По сути, изменилась структура четвертого уровня власти, полномочия, ответственность. На сегодняшний день в нашем муниципальном образовании имеется девять сельских и одно городское поселение. Последнее является и административным центром нашего района.
Прошедшие годы работы показали как положительные моменты деятельности исполнительных органов власти на местах, так и проблемы. Одну из таких проблем озвучил на губернаторском совете по развитию муниципальных образований руководитель региона Сергей Морозов. Суть ее в том, что администрации городских поселений и районов работают в одном направлении и, зачастую, дублируют друг друга. Это, во-первых, вводит в некоторое замешательство граждан, которые не могут определить, в какую дверь “стучать” и, во-вторых, снижает эффективность принимаемых управленческих решений.
В прошлом году по пути объединений пошли администрации города Барыш и Барышского района, города Сенгилей и Сенгилеевского района. Теперь в новый формат властных отношений включаются остальные сельские муниципальные образования области.
Конечно, в этой ситуации жителей городского поселения волнует вопрос: с какими трудностями они могут столкнуться в связи с объединением городского поселения с районной администрацией.
- Хочу ответственно сказать, что объединение администраций не повлияет на решение тех вопросов, которыми занималась до этого администрация поселения, - говорит Глава администрации района Виктор Игнатьев. – Люди как приходили в поселковую администрацию за различными справками, документами, необходимыми для решения своих личных вопросов, так и будут приходить. Решение об объединении принимается для того, чтобы повысить эффективность управления. Бюджет поселения будет работать на решение социально-экономических вопросов жителей только этой территории. Определять, куда направлять финансовые ресурсы, будут депутаты поселения.
Экономия бюджетных денег после объединения двух администраций составит более 7 миллионов рублей. Это будет достигнуто за счет того, что работникам, перешедшим из поселковой в районную администрацию, будет выплачиваться зарплата из муниципального бюджета. Все нынешние работники поселковой администрации будут трудоустроены.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область