23.11.2017 г.
Территория развития
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
20.02.2013 14:34

Губернатор Сергей Морозов провёл совещание по комплексному развитию сельских территорий Ульяновской области.
Мероприятие состоялось в рамках рабочей поездки главы региона в Барышский район. В нём приняли участие члены Правительства области, руководители муниципальных образований, сельские старосты.
Участники совещания обсудили новый подход к комплексному развитию сельских территорий Ульяновской области. «Я уверен, что развивая сельские территории, мы добьёмся демографического роста, расширения источников доходов сельского населения, развития альтернативных видов занятости на селе, улучшения жилищных условий сельчан. Но для достижения желаемых результатов нам необходимо выделить основные приоритеты развития по каждому населённому пункту, так называемые «точки роста», определить первоочередные задачи и разработать план развития сельских территорий до 2020 года», - заявил Сергей Морозов.
Напомним, в декабре 2011 года в регионе было создано Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области, главной целью работы которого является создание благоприятных условий для жизни людей в сельской местности. Кроме того, Агентство призвано обеспечивать координацию деятельности между органами исполнительной власти на областном и муниципальном уровнях, а также их взаимодействие с общественностью региона.
«Одной из совместных задач Агентства и сельских старост является проведение комплексного мониторинга сельских поселений для определения приоритетов развития по каждому населённому пункту, так называемые «точки роста», в целях дальнейшей разработки планов развития сельских территорий, - отметил Александр Чепухин. - В итоге совместно выработанные первоочередные задачи впоследствии будут положены в основу Концепции развития сельских территорий Ульяновской области до 2020 года».
Губернатор Сергей Морозов поручил создать межведомственную рабочую группу для разработки концепции развития сельских территорий, в состав которой войдут представители всех министерств и ведомств Ульяновской области.
Ожидается, что к лету текущего года концепция будет разработана, обсуждена на всех уровнях и направлена на рассмотрение и утверждение в Правительство Ульяновской области.
Кроме того, в рамках совещания глава региона вручил удостоверения 11-ти сельским старостам, которых единогласно избрали жители сёл Майнского, Цильнинского, Радищевского, Старокулаткинского, Кузоватовского, Чердаклинского, Инзенского, Вешкаймского, Сурского и Николаевского районов.
Также в соответствии с распоряжением Губернатора около 450 жителей сельских населённых пунктов Ульяновской области, чьи кандидатуры были предложены своими односельчанами, назначены на должности сельских старост. Среди них наиболее авторитетные люди - фермеры, учителя, врачи, специалисты сельхозпредприятий, пожарные, работники культуры и социальной сферы, частные предприниматели, пенсионеры.
Как сообщил заместитель Председателя Правительства - Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, опыт Ульяновской области по привлечению сельских старост к формированию концепции устойчивого развития сельских территорий признан Минсельхозом России конструктивным и своевременным, а так же рекомендован регионам Российской Федерации как удачный пример непосредственного участия сельского населения в разработке будущего развития своих сёл.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область