18.11.2017 г.
ЖКХ по-честному
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
06.03.2013 10:20

Ульяновская область первой в России начинает перерасчёт платы за услуги ЖКХ.
Президент Владимир Путин дал поручение Правительству определить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей для различных категорий плательщиков: в среднем по стране в течение года рост платежа не должен превышать 6%.
Секретарь Ульяновского регионального отделения «Единой России» Тамара Дмитриева считает необходимым усилить работу с обращениями граждан, связанными с жалобами на деятельность управляющих компании и оплату услуг ЖКХ.
«Возьмем под общественный контроль деятельность управляющих компаний. Первоочередная задача – проверить правильность начисления квартплаты жителям региона, чтобы защитить граждан от необоснованных платежей. Ни один сигнал от жителей не останется без внимания! Если кто-то из вас, получив очередную платежку, увидел там необоснованно высокую сумму, то обращайтесь в региональную приемную «Единой России» по телефону 41-41-83. Будем разбираться в каждой конкретной ситуации. Люди должны знать, за что они платят деньги», - прокомментировала Тамара Дмитриева.
Инициатива об ограничении ежегодного роста тарифов не более чем на 6%, по мнению члена регионального Политсовета, научного сотрудника УГСХА Антона Хащенко, является абсолютно справедливой по отношению к народу. По сути, речь идёт о том, чтобы ограничить аппетиты ресурсоснабжающих и управляющих организаций уровнем официальной инфляции. В противном случае получается странная ситуация: наши зарплаты, хорошо, если поспевают за уровнем инфляции, а тарифы ЖКХ не только растут, как минимум в два раза быстрее, но и разгоняют цены на товары, которые мы потребляем. «Нельзя не приветствовать и предложения об активизации общественного контроля за деятельностью управляющих кампаний. Люди должны чётко понимать, за что они платят, как расходуются эти средства, а главное, иметь возможность влияния на нерадивых управленцев от ЖКХ»,- считает Хащенко.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область