20.11.2017 г.
НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА? ПОЖАЛУЙСТА!
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
22.03.2013 09:23

Администрация района не прекращает работу по созданию на его территории новых рабочих мест.
Так, в 2012 году было создано 826 вакансий вместо 607 по плану. Из этого количества только по инвестиционным проектам – 582. Из них 206 человек были трудоустроены в ООО «Марс», 298 – в ООО «Таката Рус», 32 – в ООО «Мебелькомплект», 15 – в ООО «Ульяновская птицефабрика», 19 – в ООО «Ульяновская Нива» и 12 человек – в ООО «Свинокомплекс Волжский».
С начала текущего года на территории района уже создано 130 новых новых рабочих мест, в том числе только за последнюю неделю – 10. По плану же за 2013 год у нас должны появиться 418 вакансий. Наибольшее количество рабочих мест с начала года уже создано в Чердаклинском городском поселении – 105, в том числе по инвестпроектам – 70 рабочих мест (ООО «Марс» - 50 и ООО «Ситидорс» - 20).
В рамках реализации инвестиционных проектов на территории района всего в этом году планируется создать 130 новых рабочих мест: ООО «Марс» - 40, ООО «Ситидорс» - 70, ООО «Эконефть» - 20.
На днях автору этих строк совместно с работниками аппарата администрации района удалось побывать в ООО «Ситидорс» и познакомиться с условиями труда на этом предприятии.
В своем рабочем кабинете встретил нас директор «Ситидорс» А.Айзятуллин.
- Наше предприятие по производству межкомнатных дверей заработало буквально недавно, - рассказывает Айрат Давлетзянович. – Пока что оно будет производить 1,5 тысячи дверей в месяц. Сам производственный корпус был построен в минувшем году за короткий срок. А все необходимое оборудование уже имелось: ведь мы и до этого производили двери на промзоне Нового города. Когда же построим и вторую очередь производственного цеха, тогда будем производить уже до 4-х тысяч штук готовой продукции в месяц.
В ходе экскурсии по производственному корпусу мы увидели современные станки и прекрасные условия труда и быта работников.
- Это мой личный бизнес, - говорит Айрат Давлетзянович. – Сам я родом из Чердаклов. Здесь в свое время окончил школу, затем ПУ-33. Позже свою трудовую карьеру начал грузчиком на таком же предприятии у Талгата Абдулловича Камалова. Затем работал на мебельном производстве на промзоне, позже уехал в Москву, где трудился на торговых складах по хранению и реализации межкомнатных дверей. И только потом ко мне пришло решение открыть свое производство. Тем более, что проблема реализации готовой продукции передо мной не стоит. Вот так я и вернулся в родные Чердаклы. И об этом не жалею, потому что верю, что все получится. Ведь, как говорится, дома и стены помогают.

Наиль МУСТАФИН.
Фото автора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область