14.11.2018 г.
ЛУЧШИХ ЧТЕЦОВ ЖДЕТ ОБЛАСТНОЙ КОНКУРС
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
25.03.2015 15:34

Недавно состоялся районный этап IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика-2015».

В НЕМ участвовали ученики шестых и седьмых классов, ставшие победителями в своих школах.
Конкурс проводился в рамках празднования Года литературы в России и был направлен на пропаганду чтения среди детей. В ходе него дети состязались в выразительном чтении отрывков из произведений российских и зарубежных авторов, не входящих в школьную программу. В жюри конкурса вошли учителя русского языка и литературы, заведующая Центральной детской библиотекой, методист отдела образования и ветераны педагогического труда.
Юные чтецы представили отрывки из произведений А. Линдгрена «Пеппи Длинный Чулок», В. Гюго «Отверженные», К. Паустовского «Старый повар», М. Дружининой «Дело чести», Б.Полевого «Последний день Матвея Кузьмина», Н. Тихонова «Руки», К. Симонова «Молодая гвардия», В. Катаева «Сын полка», В. Раступина «Пожар», Е. Пермяк «Маркел-самодел и его дети», А. Лиханова «Солнечное затмение», М. Стародуба «Селедочкин и книга», Т. Петросяна «Записка» и др.
А победительницей была признана учащаяся 7 класса Первомайской средней школы Людмила Староверова, прочитавшая отрывок из произведения Ю. Яковлева «Девочки с Васильевского острова». Второе место заняла шестиклассница Пятисотенной школы Светлана Даричева (В. Кондратьев «Сороковые») и 3 место - учащаяся 6 класса Крестовогородищенской средней школы Виктория Куфтина (Л. Дуванова «Нас не надо жалеть»). Они и примут участие на предстоящем областном этапе конкурса « Живая классика».

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область