26.09.2017 г.
Кулинария
ОДА "КАЮМОВСКОЙ" ГРЕЧКЕ
02.04.2015 10:20


Прилавки сегодня завалены продуктами, «напичканными» добавками и красителями. На фоне «доширака» и искусственных колбас и сосисок, особенно в пост или в дни диет, все чаще приглядываешься к крупам.
Крупа крупе – рознь. И цена, и качество все чаще разочаровывают. За красивой брендовой упаковкой порой «подмусоренные», разбитые, неприглядные зернышки, при приготовлении превращающиеся в вязкую неаппетитную массу.
Гречка – одна из моих любимых круп. Качественную ядрицу, необыкновенно красивой окраски – от насыщенного кофейного до нежного оттенка топленого молока, расфасованную в обыкновенные целлофановые пакеты, я нашла не где-нибудь, а на прилавках наших магазинов (раньше почти всегда покупала в упаковке).
Оказалось что это чудо – продукт нашего местного сельхозпроизводителя Наиля Кадировича Каюмова. Сваренная из таких «шедевральных» крупинок каша, пропитанная золотом пахучего подсолнечного масла – украшение стола и подарок желудку.
Теперь, выбирая ядрицу, я спрашиваю продавца: Гречка у вас «каюмовская»?
Ольга Суркова.

 
Запеченный лаваш с сыром
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
27.01.2012 10:15

Время приготовления: 25 минут

Состав: лаваш - 300 гр (3 листа),

сыр  - 200 гр,

кетчуп - 200 гр,

сушеный базилик или смесь трав.

Очень быстрое в приготовлении блюдо, которое подходит и для вечернего чаепития, и как закуска к пиву, и на праздничный стол.Лист лаваша развернуть и положить на противень. Хорошо смазать его кетчупом.Посыпать базиликом или смесью трав (хорошо подходят прованские), посыпать сыром.Накрыть вторым листом лаваша и повторить смазывание-посыпание. Накрыть третьим листом, смазать его кетчупом и посыпать травами. Запекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Затем нарезать на кусочки и подавать.

 
Гренки с помидорами
27.01.2012 10:08

Время приготовления: 15 минут

Состав: батон - 6 кусочков,

помидор - 2 шт.,

сметана - 50 гр,

чеснок - 1 зубчик,

яйцо - 1 шт.,

молоко - 200 мл,

соль, перец

Яйцо смешать в миске с молоком, солью и перцем.Взбить вилкой, можно добавить сушеную или свежую зелень.Батон нарезать на тонкие ломтики.Тщательно пропитать кусочки батона молочно-яичной смесью с двух сторон.Обжарить гренки с одной стороны до золотистой корочки.Перевернуть гренки и обжарить с другой стороны.Зубчик чеснока выдавить в сметану, посолить и смешать. Смазать этим соусом каждую гренку с одной стороны.Выложить на гренки по два кусочка помидора. Украсить зеленью и подавать.

Совет: сметану можно заменить майонезом, а к помидорам добавить свежие или соленые огурцы, тонко порезанные вдоль и обжаренные сосиски, колбасу,  сыр и все остальное, что придет Вам в голову.

 
Салат из курицы с ананасами
27.01.2012 10:00

Время приготовления: 30 минут
Состав:
куриное филе или копченая курица - 300 гр,
консервированные шампиньоны - 1 банка,
консервированные ананасы - 1 банка,
растительное масло - 1 ст.л.,
майонез

Куриное филе, если используете сырое, отварить до готовности (ориентировочно 15-20 минут после закипания воды) и остудить, а если филе копченое, освободить его от кожицы. Нарезать кубиками.С консервированных шампиньонов слить жидкость, мелко нарезать (также можно использовать свежие или замороженные шампиньоны, их тоже необходимо нарезать на маленькие кусочки). Обжарить нарезанные грибы в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета, дать остыть.С консервированных ананасов также слить жидкость, нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Салат из курицы с ананасами готов!

 
Рулет "На скорую руку"
18.02.2011 10:56

 

 

 

Состав:

  • для теста
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • сгущенное молоко - 0,5 банки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • сливочное масло или маргарин - 100 г,
  • мука - 4-6 ст. ложек
  • для начинки
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка,
  • грецкие орехи,
  • для глазури
  • темный шоколад - 100 г,
  • молоко - 2-3 ст. ложки,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область