19.11.2017 г.
Гренки с помидорами
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
27.01.2012 10:08

Время приготовления: 15 минут

Состав: батон - 6 кусочков,

помидор - 2 шт.,

сметана - 50 гр,

чеснок - 1 зубчик,

яйцо - 1 шт.,

молоко - 200 мл,

соль, перец

Яйцо смешать в миске с молоком, солью и перцем.Взбить вилкой, можно добавить сушеную или свежую зелень.Батон нарезать на тонкие ломтики.Тщательно пропитать кусочки батона молочно-яичной смесью с двух сторон.Обжарить гренки с одной стороны до золотистой корочки.Перевернуть гренки и обжарить с другой стороны.Зубчик чеснока выдавить в сметану, посолить и смешать. Смазать этим соусом каждую гренку с одной стороны.Выложить на гренки по два кусочка помидора. Украсить зеленью и подавать.

Совет: сметану можно заменить майонезом, а к помидорам добавить свежие или соленые огурцы, тонко порезанные вдоль и обжаренные сосиски, колбасу,  сыр и все остальное, что придет Вам в голову.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область