16.11.2018 г.
СТРИЖЕНОВЫ В ЧЕРДАКЛАХ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
26.05.2015 13:33

31 МАЯ В 13 ЧАСОВ в районном Доме Культуре в рамках VII Международного кинофестиваля «От всей души» пройдет творческая встреча с режиссером Александром Стриженовым и актрисой театра и кино, телеведущей Екатериной Стриженовой. Вниманию чердаклинцев будет представлена семейная кинокомедия «Дедушка моей мечты», реж. А. Стриженов.

Стриженовы познакомились еще подростками на съемках семейной мелодрамы «Лидер» режиссера Бориса Дурова. В браке они уже 28 лет.
Екатерина окончила режиссерский факультет Московского института культуры, играла в спектаклях в Театре Антона Чехова и Театре-студии киноактера. Стриженова – одна из самых востребованных ведущих на российском телевидении, ведущая программы «Доброе Утро» на «Первом канале», ток-шоу «Время покажет», «Они и мы», «За и против», проекта «Хочу быть красивой» («Первый канал»). В кино актриса Стриженова сыграла более 40 ролей.
Александр Стриженов родился в семье актеров Олега Стриженова и Любови Земляникиной. Окончил Школу-студию МХАТ, работал в московском театре «Школа современной пьесы» и театра Антона Чехова. В кино сыграл более 20 ролей. Режиссерская карьера Александра Стриженова началась в 2002 году мелодрамой «Упасть вверх». Фильм-участник конкурсной программы VII Кинофестиваля в Ульяновске семейная кинокомедия «Дедушка моей мечты» - пятый фильм режиссера Стриженова. Екатерина сыграла в нем одну из главных ролей, для чего ей пришлось из гламурной красотки превратиться в простую девушку Машу. По заверению мужа-режиссера, перерождение произошло настолько кардинальное, что зритель вполне может сразу Екатерину не узнать. «Дедушка…» еще не был в прокате, но уже имеет фестивальную судьбу. Осенью прошлого года он взял главный приз XV фестиваля комедий «Улыбнись, Россия!», руководит которым обладатель Гран-при VI Кинофестиваля в Ульяновской области Алла Сурикова. Кроме награды за лучший фильм «Дедушка…» был отмечен и призом за лучшую мужскую роль, которую в картине сыграл Леонид Якубович.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область