13.11.2018 г.
МОЛОДЕЖЬ РАЙОНА УВЕРЕНА - ВМЕСТЕ ЛУЧШЕ!
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
26.08.2015 13:39


В районе прошел первый межконфессиональный слет волонтеров .
Он состоялся в Бряндинской средней школе имени Е.А. Сапоговой и носил название «Вместе лучше!» ОСНОВАНИЕ слета составили мероприятия, направленные на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений, на распространение знаний о народах, проживающих в нашей области и районе, на формирование гражданского патриотизма, противодействие фальсификации истории и поддержку традиционных духовно- нравственных ценностей.
40 волонтеров поучаствовали в тренингах, мастер-классах, конкурсах. Они учились жить по законам добра, милосердия надежды и веры, получая напутствия от духовных наставников традиционного ислама и православной веры протоиерея Олега Беляева, игумена Пафнутия и муфтия Савбяна Сулейманова.
«Умение жить по принципам добра, любви и милосердия, способствует формированию у человека внутренней гармонии с собой и окружающим миром. Добротворчество – это труд по воспитанию души человека, своей души», – не раз отмечали они.
Мероприятие посетили заместитель главы администрации района - начальник управления социального развития Жанна Назарова, глава района Сергей Петряков, глава администрации Бряндинского сельского поселения Камиль Бекеров, представители Министерства образования и науки области, а также поискового отряда «Святой Гавриил» из Димитровграда. Они попали на «Праздник Доброты», на экскурсию по памятникам Доброты, символ которых – «Одуванчик», разработанный современным скульптором Григорием Потоцким. Руководитель поискового отряда «Святой Гавриил» Сергей Зуев показал экспонаты времен Великой Отечественной войны: нательный крестик красноармейца, капсулу от именного медальона, каску, военный котелок и многое другое. Все это поисковики привезли из Воронежской области, где принимали участие в раскопках на «Вахте памяти».
А на следующий день - на Медовый Спас - волонтеры слета устроили праздник на пасеке Геннадия Лопатина. Они учились делать восковые свечи, играли в народные игры, а также угощали всех вкусным сбитнем. Игумен Пафнутий и муфтий Савбян Сулейманов вручили всем участникам мероприятия грамоты и сертификаты. Подростки получили мёд с пасеки, который они, приехав к себе домой, разнесут детям-инвалидам, одиноким престарелым людям, угостят своих бабушек и дедушек, рассказывая об «уроках доброты», которые они получили на первом межконфессиональном волонтерском слете. А его организаторы очень верят в то, что добро, которое будут творить его участники, обязательно вернется к ним!
Еще участники слёта поделились с читателями газеты «Приволжская правда» «рецептом счастья»:
«Возьмите чашу терпения, влейте в нее полное сердце любви, добавьте две горсти щедрости, посыпьте добротой, плесните немного юмора и добавьте как можно больше веры. Все хорошо перемешайте. Намажьте на кусок отпущенной вам жизни и предлагайте каждому, кого встретите на своем пути».

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область