25.09.2018 г.
БРЯНДИНСКИЕ УЧИТЕЛЯ ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ НА ВЕРНОСТЬ КАЗАЧЕСТВУ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.11.2015 09:58

В Свято-Никольском храме Димитровграда состоялась торжественная присяга студентов-казаков, преподавателей Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий (филиал) ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)» и учителей Бряндинской средней школы им. Е.А. Сапоговой. В мероприятии принял участие Преосвященнейший Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский.

По традиции торжественная церемония началась с общей молитвы. Молебен на начало доброго дела совершили ответственный по работе с Казачьими обществами Мелекесской епархии протоиерей Андрей Орехов, настоятель храма в честь священномученика Александра Гневушева с. Бряндино игумен Пафнутий (Пичугин) и протодиакон Андрей Килин.
Перед крестом и евангелием в рядах 38 казаков произнесли слова присяги на верность Богу, казачеству и Отечеству учителя Бряндинской средней школы Е.А.Авакова, А.Н.Аксак, Т.И. Нигматуллина, С.Б.Саутова, С.В.Лукина, В.В. Таралина.
Со словом благословения и напутствия к присягнувшим обратился Преосвященный владыка Диодор: «Испокон веков казаки преданно служили Отечеству, заботились о сохранении его духовно-культурных традиций и защите государственных устоев. Они были одновременно отважными воинами и замечательными тружениками-земледельцами, давали пример верности и добрых отношений в семье. Но определяющей характеристикой казака всегда являлась вера, христианское понимание своего долга и служения. Поэтому призываю каждого присягнувшего сегодня казака со всей серьезностью отнестись к словам клятвы, данной пред Лицом Божиим, и не только на словах, но и в жизни быть верными Православной Церкви, казачеству и Отечеству. Сердечно поздравляю всех вас со вступлением в ряды Волжского казачьего войска и желаю, чтобы Всемилостивый Господь Своей силой помог вам соединить вашу любовь к Отечеству и к казачьим традициям с живой верой».

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область