13.11.2018 г.
В РАЙОНЕ ПОБЫВАЛА ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.11.2015 15:50


Православные чердаклинцы смогли приложиться к чудотворной иконе Божьей Матери «Избавительница от бед». Ее привезли в Храм Покрова Пресвятой Богородицы 13 ноября. В Чердаклах икона пробыла до воскресенья.

Далее на встречу с иконой «Избавительница от бед» смогли прийти жители сел Андреевка и Татарский Калмаюр. На этом путь иконы по нашему району не был закончен. В понедельник Чудотворную икону Божьей Матери встречали у себя прихожане Молитвенного дома апостолов Петра и Павла (село Суходол) и Храма Троицы Живоначальной (село Старый Белый Яр).
Наша справка: По свидетельству жительницы села Мусорка Ф. Д. Атякшевой, заверенному в 1981 г. архиепископом Куйбышевским и Сызранским Иоанном (Снычёвым), уроженке села Ташла девице Екатерине Никаноровне Чугуновой во сне трижды являлась Божия Матерь с повелением обрести Ее икону, находящуюся в земле в овраге близ этого села. Утром 8 октября 1917 года, когда Чугунова шла мимо оврага в церковь, ей трижды был явлен в ярком сиянии образ Божией Матери, несомый 2 ангелами, спускающимися в овраг. В тот же день икона была извлечена из земли. На месте ее обретения забил родник.
Чудотворная икона Божьей Матери «Избавительница от бед» почитается в Поволжье. Ее обретение в канун революции 1917 года рассматривается верующими как знак милости Пресвятой Богородицы. Парафраз строки из кондака (гл. 8) к иконе «И.»: «Радуйся, Избавительница от всех бед» стал названием ташлинского образа» (по материалам сайта pravenc.ru).

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область