16.11.2018 г.
Воскресная школа Покровского храма: ПРОКЛА УВЕКОВЕЧИЛИ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.12.2015 10:57

Воскресной церковно-приходской школе при Чердаклинском храме Покрова Пресвятой Богородицы было присвоено имя митрополита Прокла (Хазова).

ЭТО событие произошло в день памяти святителя Прокла, архиепископа Константинопольского.
На торжественной церемонии освящения памятной мемориальной доски и присвоения воскресной школе имени известного всем православным области митрополита настоятель Покровского храма, благочинный Чердаклинского округа протоиерей Олег Беляев выразил надежду, что владыка-митрополит Прокл будет молитвенником перед Престолом Владыки Христа за приход и за учащихся.

В мероприятии принял участие глава района Сергей Петряков, который отметил высокий вклад митрополита в духовное восстановление района и морально-нравственное воспитание молодежи.
Имя митрополита Прокла, умершего в 2014 году, известно многим православным чердаклинцам. Владыка являлся Почетным гражданином нашего района, часто бывал в Покровском храме. Последние годы в день Покрова Пресвятой Богородицы он традиционно приезжал именно в Чердаклы и совершал в храме Божественную Литургию.
Наша справка: митрополит Прокл (Хазов) родился в 1943 году в Ленинграде. Перед тем как связать свою жизнь с богослужением, он окончил Ленинградский техникум лёгкой промышленности. Служил в Советской Армии. После увольнения в запас работал по гражданской специальности. В 1970 году поступает во второй класс Ленинградской духовной семинарии, затем в Ленинградскую духовную академию, окончил ее со степенью кандидата богословия. 13 сентября 1989 года назначен епископом Ульяновским и Мелекесским, став первым за 30 лет епископом на Ульяновской кафедре.
Дарья ФОКИНА.
Фото автора.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область