17.11.2018 г.
У ЧЕРДАКЛИНЦЕВ БУДЕТ СВОЙ 3D КИНОТЕАТР
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
03.02.2016 14:39

В преддверии нового года, объявленного по инициативе Президента страны Владимира Путина Годом российского кино, Дом культуры р.п.Чердаклы вошел в число победителей конкурса Фонда кино России.

ДАННЫЙ конкурс по поддержке кинотеатров в населенных пунктах Российской Федерации с количеством жителей менее 100 тысяч человек был проведен федеральным Фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино). Комиссия учитывала несколько критериев – количество потенциальных зрителей, наличие спроса и опыт работы организации-заявителя в сфере кинопоказа. При этом приоритетом пользовались заявки, поступившие из населенных пунктов, где кинотеатры совсем отсутствуют.
Всего на конкурс поступило 655 заявок из 79 субъектов России. Из них были отобраны 143 организации-победителя из 125 населенных пунктов 51 региона. Из 24 заявок от Ульяновской области в их число вошли межпоселенческий районный Центр культуры и досуга (г.Барыш), городской Дом культуры «Заря» (г.Инза), Центр культуры и досуга (р.п.Ишеевка) и Дом культуры (р.п.Чердаклы). Всем им будут выделены на безвозвратной основе по пять миллионов рублей на закупку, монтаж оборудования и организацию кинопоказа.
Директор Дома культуры Сергей Юденичев уже побывал в Москве и заключил договор с Фондом кино. В нем федеральный Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии обязуется в самое ближайшее время нашему Дому культуры перечислить 5 миллионов рублей на приобретение и монтаж оборудования, необходимого для осуществления показа современного цифрового кино.
- Я очень рад за чердаклинцев, - говорит Сергей Александрович. - В скором времени им больше не придется ездить в город, чтобы посмотреть художественные фильмы в 3 D формате. Как только поступят на наш счет средства, мы сразу же приобретем все необходимое оборудование, произведем его монтаж и, не откладывая в долгий ящик, приступим к кинопоказу. Причем хочу также обрадовать чердаклинцев тем, что наличие цифрового оборудования, кроме повышения качества, позволит нам работать вплотную с прокатчиками фильмов. А это значит, что у нас будут идти те же фильмы, что и по всей стране.
Наиль МУСТАФИН.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область