17.11.2018 г.
14 СЧАСТЛИВЧИКОВ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
26.04.2018 08:22

30 апреля 14 детей-художников из Чердаклинской ДШИ №1 отправятся в Феодосию на всероссийский маринистический конкурс-пленэр.

Впервые дети из нашего района попадут на этот конкурс, который проводится в России уже в четвертый раз.

 


На Крымское побережье поедут Даша Петрова, Аня Тимофеева, Динара Файзуллова, Оля и Вика Урусовы, Лера Терешкова, Маша Мещерякова, Надя Никонорова, Марьям Низамеева, Софья Гончарова, Настя Рдюкова, Арина Шишкина, Варвара Майорова (живущая в Белом Яре) и Артур Хасянов (из Малаевки). Вместе с детьми поедут педагоги художественного отделения ДШИ Елена Абрамова и Светлана Тридворнова.  Юные художники побывают на родине известного отечественного художника-мариниста  Ивана Айвазовского (марина — жанр изобразительного искусства, изображающий морской вид, а также сцену морского сражения, - прим. ред).

Конкурс продлится с 1 по 10 мая. Дети побывают с экскурсиями в Генуэзской крепости, на Кара-Даге, увидят  Крымский мост и, конечно же, посетят картинную галерею им. И.К. Айвазовского.  Свои мастер-классы для детей проведут  маститые художники-маринисты.  9 мая наша делегация примет участие в Параде Победы и в шествии «Бессмертного полка».

Участие в конкурсе не бесплатное. Для сельских семей это является серьезным препятствием. Но детям повезло– нашелся человек, который пришел на помощь. Оплатить путевки помог депутат Государственной Думы РФ, член комитета ГД по образованию и науке Григорий Балыхин.  С просьбой оказать содействие в развитии творческого потенциала чердаклинской молодежи к Григорию Артемовичу на одном из приемов граждан обратилась Елена Вениаминовна. И он пошел навстречу. В итоге мамам и папам  ребят нужно потратить деньги только на дорогу, страховку и на карманные расходы детей.

– Впервые нашим детям выпала уникальная возможность – побывать в Феодосии, на родине великого художника И.Айвазовского. Эта поездка носит не только развлекательный характер — во время этого проекта наши дети смогут поучаствовать в трёх всероссийских конкурсах, посетить мастер-классы профессиональных художников, побывать в Судаке, Керчи. Для детей, живущих в глубинке, такая поездка — это возможность узнать свою страну, пообщаться со сверстниками из других регионов. Без Григория Артемовича  этого просто бы не произошло! – говорят родители.

Одним из организаторов конкурса является  Международный союз педагогов-художников, в состав которого входит и Елена Вениаминовна Абрамова. Она уверена, что эта поездка станет для ее воспитанников огромным шагом в развитии творческих способностей:

– Выезжая куда-то, дети учатся работать единой командой, так как вокруг другие люди, другое место. Они видят, как работают в чужой школе, а в каждой школе ведь какие-то свои «фишки». Дети вырываются из зоны комфорта и они едут, что называется, творить. У них нет рядом родителей, нет школьных уроков. Я, как педагог, замечаю, что многие «включаются», начинают по-другому работать. Участие во всероссийском конкурсе-пленэре – это большой шаг вперед и в творчестве, и в расширении кругозора. Все-таки мы нашим детям мало что можем показать, не все отдыхали в Крыму или на других курортах. А в этой поездке они смогут и впитать ценные знания, и отдохнуть.{jcomments off}

 

 

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область