17.11.2018 г.
Сказки Тукая ожили на полотнах
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.04.2011 14:44

Два первых и одно второе место заняли воспитанники преподавателя ЦДОд З.Халиуллиной на областном конкурсе детского рисунка «Сказки Тукая в моей душе», посвященном 125-летнему юбилею татарского поэта.
- Конкурс проходит второй год подряд, - рассказывает наставник ребят Зифа Абдрауфовна. – Его вновь организовало и провело руководство областной татарской национально-культурной автономии. К сожалению, в прошлом году нашим ребятам не довелось принять в нем участие. На этот раз, благодаря областной татарской газете «Эмет», о его проведении мы узнали заблаговременно. После чего сразу же взялись за дело, то есть за карандаши и кисти.
После тщательного отбора работы на конкурс отправили девять  юных художников из Енганаева. Свои шедевры ребята создали не только акварелью и гуашью, но и пастелью, и даже художественным углём.
Региональный конкурс детского рисунка, посвященный сказкам Габдуллы Тукая, вдохновил к творчеству более 120 юных дарований из девяти ульяновских и многих сельских школ. Из нашего района в нем также приняли участие юные мастера кисти из Уразгильдинской школы.
Жюри конкурса, возглавляемое членом Союза художников России Иреком Нуретдиновым, творчество енганаевских ребятишек оценило по достоинству: каждый из них за свой рисунок получил Благодарственное письмо.
А Айгуль Сабирзянова и Лилия Каюмова стали победительницами областного конкурса. Одной из юных енганаевских художниц председатель областной татарской национально-культурной автономии Рамис Сафин вручил Диплом за победу в номинации «Национальный колорит», а другой – за победу в номинации «Духовность». Ильсияр Хайруллиной он вручил Почетную грамоту за занятое второе место.

Наиль МУСТАФИН.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область