16.11.2018 г.
Юные артисты из Чердаклов стали лучшими на Всероссийском фестивале
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
11.04.2013 13:46

 

Недавно в Самаре состоялся Всероссийский фестиваль-конкурс «Триумф». Он проходил по следующим жанрам: хореографическое, вокальное, музыкально-инструментальное, театральное, декламационное искусство и театр моды.
Педагоги из Центра дополнительного образования детей со своими творческими объединениями приняли участие в фестивале: Н. Шубина и образцовый детский коллектив «Театр ТриН», действующий на базе Крестовогородищенской средей школы, А.Минеева, Т. Калюгина и хореографический ансамбль «Славянка», работающий на базе Архангельской школы.
В номинации «Театральное искусство» юные чердаклинцы показали зрителям спектакль по мотивам произведений А. Гайдара «Сказ о Мальчише-Кибальчише». Чердаклинские театралы соперничали с коллективами из Санкт-Петербурга, Оренбургской, Калужской областей. В итоге постановка наших ребят удостоена Диплома лауреата I степени.

По мнению членов жюри, спектакль отличался цельностью постановки (идея, режиссерское оформление, художественно-постановочное оформление), оригинальностью замысла, чувством жанровой особенности; выступление юных чердаклинцев яркое, легкое для восприятия. Об исторических проблемах страны, о сложных перипетиях в ее судьбе дети говорили языком пластики, мимики и жестов.
В номинации «Хореографическое искусство» объединение «Славянка» соперничало с коллективами из Самары, Твери, Оренбурга, Перми, Димитровграда, Саранска, Саратова, Салавата из Республики Башкортостан. В итоге, соревнуясь в хореографическом искусстве с более чем 2000 исполнителями, наши юные танцоры стали Лауреатами I степени (эстрадный танец «Возвращение Карлсона»).
В жанре «Эстрадный танец» номер «За Русь святую!» принес нашим ребятам звание Лауреатов II степени.
В жанре «Народный танец» был представлен «Казачий танец» (дуэт, средняя возрастная группа), он принес в нашу копилку награду Лауреатов III степени.
Высокие оценки, полученные за свою сложную работу, очень значимы для ребят и педагогов Центра дополнительного образования детей, так как они были получены от высокопрофессионального жюри.
P.S. Вчера в администрации района Глава администрации Виктор Игнатьев в торжественной обстановке вручил участникам Всероссийского фестиваля подарки и грамоты.
- Надеюсь, что участие в этом фестивале-конкурсе «Триумф» станет для вас началом триумфального шествия по подмосткам России, а может быть, и мира! - подчеркнул Виктор Николаевич.

 

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область