14.11.2018 г.
НАШИ ТАНЦОРЫ - БУДУЩЕЕ РОССИИ!
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
20.02.2015 16:29

Недавно наши талантливые юные артисты вернулись с отборочного тура Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России».
Солистка вокально-эстрадной студии «Акварель» Дарья Колбасова (руководитель Лилия Коротина) и хореографический коллектив «Виктория» (руководитель Екатерина Рухлина) успешно выступили на конкурсной площадке в городе Балаково Саратовской области. Домой Дарья Колбасова вернулась с сертификатом за участие в таком престижном всероссийском фестивале и благодарственным письмом.
А яркое, самобытное выступление танцоров «Виктории» было особенно отмечено председателем жюри Анатолием Акиньшиным, который является президентом Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России» и ректором Восточно-Европейской академии танца (США). Анатолий Иванович дал шанс нашим ребятам принять участие в финале этого конкурса.
Уже осенью они отправятся в Сочи отстаивать честь района на этом крупнейшем национальном фестивале творческой молодежи.
Нам стало интересно, как ребята готовились к выступлению и каким танцем покорили взыскательное жюри. И вот что рассказала руководитель коллектива, хореограф Екатерина Рухлина об участии в этом конкурсе:
- Конечно, мои воспитанники очень сильно волновались перед выступлением. Уровень конкурса был очень серьезным. Бывали такие случаи, когда организаторы могли остановить музыку и снять с конкурса коллектив, который по уровню мастерства не дотягивал до требований жюри.
- «Виктория» танцевала «Казачий пляс». Расскажите про этот танец, почему выбрали именно его?
- Этот танец - технически сложный, особенно мужская партия. В то же время он задорный, зажигательный. Специально для этого конкурса сшили новые костюмы. Плюс меня как хореографа меня всегда привлекали именно народные танцы. Мне кажется, что ни в один эстрадный или современный танец ты не вложишь столько души, сколько в народный. После того, как номер закончился, мы обнялись с ребятами и плакали, но плакали, конечно, с улыбками на лицах. Настолько был велик накал эмоций от этого танца и от всего происходящего на сцене. Да и волнение тоже сыграло свою роль. Могу даже сказать по секрету, что я и мои танцоры не спали с 4-х часов утра в этот день, а выступали только в шесть вечера.
«Виктория» с казачьим танцем великолепно вписалась со своим номером в тематику этого творческого фестиваля, который, как заявляют организаторы, направлен на формирование культурных и духовно-нравственных ценностей у детей и молодежи разных национальностей и конфессий, на поддержку исторических традиций, культурного и духовного наследия России, а также на формирование творческого резерва России. Отрадно, что эти шестеро молодых и талантливых девчонок и ребят из нашего района входят в число творческого резерва России.
- С каким настроем готовитесь к финальному этапу конкурса в Сочи? Какие прогнозы? Надеетесь на победу?
- Настрой боевой. На счёт победы – ничего сказать не могу, это покажет время. Но то, что нашему району стыдно за нас не будет, это точно!
Дарья ФОКИНА.
Фото из личного архива Лилии КОРОТИНОЙ.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область