14.11.2018 г.
СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ ЛИДОЛИИ НИКИТИНОЙ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
12.03.2015 09:21


Вчера в литературной гостиной Бряндинской средней школы побывала поэт, член Союза писателей России Лидолия Никитина.

За значительный вклад в развитие отечественной литературы, изучение и сохранение исторического наследия на территории Ульяновской области и многолетнюю плодотворную деятельность награждена почётным знаком Ульяновской области «За веру и добродетель». Лидолия Константиновна - автор более 20 книг прозы и поэзии. Многие читатели знают ее по особому и довольно сложному жанру лирических миниатюр.
Готовясь к встрече, ребята с интересом прочитали книги Лидолии Никитиной, вышедшие в 2013 году, «Цена будущего», «Вершина и бугорок», «Родилась на земле девочка», выучили понравившиеся им миниатюры и подготовили литературную композицию, которую представили автору. Лидолия Константиновна отметила выступление ребят, которые, по её словам, пропустили через свою душу поэтические строки.
Затем поэтесса рассказа о себе, своём творчестве, ответила на вопросы. «Начинала своё творчество с миниатюр, с маленьких лирических рассказиков. Правда, я тогда даже не знала, как они называются. С ними я пошла к маминой подруге Татьяне Сергеевне Есениной, дочке прославленного поэта. Она и направила меня, посоветовав уйти в журналистику, чтобы получить доступ ко всем аспектам жизни…»
У ребят была возможность не только пообщаться с замечательным талантливым человеком, но и приобрести книги с автографом автора.
В «Книге отзывов» школы Лидолия Константиновна наисала: «Ваша замечательная школа, особенно педагогический состав, произвёли на меня потрясающее, великолепное впечатление! Такой любви к детям я давно не встречала. У меня сегодня по – настоящему счастливый день!»

Память.
«До сих пор жестокость судьбы и её милосердие возвращают солдаток к переполненному горем перрону вокзала, к поездам, уносящим в своих теплушках воинов в бессмертие…»
Л.Никитина.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область