17.11.2018 г.
РЯДОМ С МИРОТОЧАЩИМ ЧУДОМ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
18.03.2015 16:28


Уникальные святыни 7 дней находились в храме села Озёрки.

Прихожане православного храма в честь святого Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных в селе Озёрки во время Великого Поста смогли приложиться к Иконе Кровоточивого Образа Спасителя и к мироточащим иконам Святого Николая-Чудотворца и Царя Николая II Мученика.
Хранительницей икон является Ольга Ефимова, которая проживает в Белоруссии. В России иконы оказались впервые за последние 14 лет, хотя на их счету путешествие по 45 странам. В Озерках иконы появились не случайно. Хранение таких святынь требует высокого уровня ответственности и доверительных отношений с настоятелями храмов, где «гостят» иконы. Это в полной мере относится к настоятелю Озерского храма игумену Пафнутию.
— Иконы начали мироточить в 1998 году, а 5 апреля 2000 года впервые закровоточила икона Спасителя,-говорит Ольга Ефимова. — Чудесная история произошла с этой иконой в 2008 году во время крестного хода в городе Черновцы на Украине. Один фотолюбитель из числа участников крестного хода сфотографировал на мобильный телефон красное пятнышко на небе. Когда он сделал компьютерную обработку, то в этом красном пятнышке отчетливо стал виден образ Матери Державной Девы Марии.
Ольга также рассказала, что в румынском городе Клужа с благословения румынского Патриарха Дионисия кровь с иконы Образа Спасителя была взята для проведения химического анализа. Ученые выяснили, что по группе крови и по химическому составу она идентична крови на Туринской Плащанице Спасителя в Италии.
Икона Святого Николая Чудотворца тоже имеет свою уникальную историю — это старинная икона, перед образом которой венчались бабушка и дедушка хранительницы икон.
Игумен Пафнутий подчеркнул, что икона Царя Николая II Мученика тоже закровоточила, но буквально пару месяцев назад. И сам факт того, что чудотворные иконы оказались именно в Озерках, стало важным событием и настоящим чудом для православных нашего района.
- В необычное время иконы прибыли на нашу симбирскую землю - во время празднования недели торжества православия. Я считаю, что это знамение, которое Господь всё-таки являет нам, — отметил он.
Потом чудотворные иконы отправились в Самарскую область.

Дарья Фокина.
Фото автора.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область