06.12.2019 г.
В районе стартовала акция "Помоги собраться в школу"
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
05.06.2019 15:33

Начало лета – это традиционно Международный день защиты детей. 1 июня в Чердаклах, равно как и во всех поселениях района, все праздничные мероприятия посвящены юным чердаклинцам.

Этот год не стал исключением. В райцентре, около Дома культуры, с утра звучали задорные детские песни из мультфильмов. Рядом малышня атаковала натяжной и надувной батуты, не забывая при этом лакомиться сладкой ватой.

Праздничное настроение создавали цветы, шары, игрушки, которые принесли с собой дети.

- Дорогие друзья, - обратилась к собравшимся глава администрации района Мария Шпак. – Сегодня первый день лета, у тех, кто учится, начались долгожданные каникулы. И я желаю, чтобы лето у ребят прошло безопасно, весело, задорно и запомнилось надолго.

Всех с праздником! Всем добра, мира, позитива и всего самого наилучшего!

Напомним, что по инициативе Губернатора Сергея Морозова вот уже более 10 лет в регионе проводится акция «Помоги собраться в школу». В нашем районе о старте этого благотворительного мероприятия объявила руководитель муниципального образования.

- Акция «Помоги собраться в школу» - это важный момент нашей поддержки друг друга, - сказала Мария Шпак. – Для того, чтобы каждый ребенок пошел в школу, полностью подготовленный к учебе, с красивым портфелем, в красивой форме. Приглашаю всех неравнодушных чердаклинцев присоединиться к этой благотворительной акции, чтобы ни один ребенок не остался без внимания, и каждый пошел в школу с хорошим настроением.

Мария Александровна подарила портфели со школьными принадлежностями Валерии Кудашёвой, Матвею Кропотову, Максиму и Никите Павловым, Азату Зайнетдинову. Помощник Губернатора в Чердаклинском районе, главный редактор газеты «Приволжская правда» Евгений Озеров вручил портфель Илье Алексееву, а индивидуальный предприниматель Абяз Сулейманов подарил портфели Анвару и Джамиле Абдисаламовым и Регине Салаховой.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область