17.10.2019 г.
В подготовке школ мелочей быть не должно
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.08.2019 14:55

Глава администрации района Мария Шпак в ходе проверки подготовки  образовательных учреждений к новому учебному году посетила Богдашкинскую среднюю школу.

Впечатления от увиденного остались, мягко говоря, не самые радужные. И хотя  выявленные проблемы  копились годами, и на них не реагировал прежний руководитель образовательного учреждения, факт остается фактом: в котельной до настоящего времени операторы не начали готовить  оборудование к отопительному сезону, в некоторых помещениях не наводили порядок аж с «последнего звонка». Ничем другим, как безхозяйственностью, нельзя назвать ситуацию, когда одну  из секций водостока оборвало, видимо, несколько лет назад и вода все это время текла на стену здания, что привело к ее частичному разрушению.

- Разве для этого необходимы большие средства? - возмущалась Мария Александровна. - Или для того, чтобы  утеплить теплотрассу, навести порядок вокруг школы,  привезти песок в облагороженную, а не из гнилых бревен, песочницу  детскому саду необходимы огромные затраты? Нет, конечно же. Требуется только огромное желание ответственно выполнять порученное дело.

Мария Шпак потребовала от руководства Управления образования, Богдашкинской средней школы незамедлительно решить все вопросы, связанные с подготовкой образовательного учреждения к началу нового учебного года.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область