16.09.2019 г.
Скоро уехать из Чердаклов и приехать в райцентр будет комфортно
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.09.2019 13:49

Районная власть решает проблемы людей. Жители райцентра, да и многих  населенных пунктов, кто пользуется пассажирским автотранспортом и кому приходится  уезжать отсюда в Ульяновск и по другим маршрутам, проходящим через Чердаклы, всегда  испытывали неудобства в связи с отсутствием автобусной станции.

Зимой от холода и снега, летом от дождя негде было укрыться. Да и с точки зрения безопасности, когда взрослые с детьми вынуждены  стоять на остановке в ожидании автобуса, а рядом, буквально в шаге, идет поток машин, тоже проблем добавляет.

Несколько десятилетий чердаклинцы  обращались во все инстанции, но вопрос всегда повисал в воздухе в чиновничьих кабинетах.

 

И только новый глава администрации района услышала глас народа. Мария Шпак дала поручения своим подчиненным оперативно решить эту проблему.

И вскоре действительно появилась возможность взамен примитивному кассовому пункту открыть в Чердаклах  кассовый пункт в современном формате, который больше напоминает мини-автостанцию.  Здесь для пассажиров, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья,  будут созданы комфортные условия для того, чтобы приобрести проездные билеты, отдохнуть и перекусить в ожидании автобуса.

Инвестором выступил местный предприниматель Абяз Сулейманов. При этом будет создано шесть новых рабочих мест.

Вчера глава администрации района Мария Шпак познакомилась с тем, как идет реализация проекта и осталась довольна увиденном:

– Работа проведена уже большая. И внешний вид, который согласно задумке дизайнеров, будет выглядеть красиво,  и интерьер помещения, думаю, по достоинству оценят и те, кто уезжает, и те, кто приезжает в Чердаклы. Не стыдно будет пригласить на открытие Губернатора Сергея Ивановича Морозова.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область