16.09.2019 г.
Чердаклинский район: «Единая Россия» укрепляет депутатский корпус
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.09.2019 14:58

В прошедшее  воскресенье дополнительные выборы в нашем муниципальном образовании проводились  в Чердаклинском городском, Богдашкинском, Озерском и Красноярском сельских поселениях, на 10 избирательных участках. В итоге все четыре мандата получили представители партии «Единая Россия».

Заведующую неврологическим отделением Чердаклинской районной больницы Луизу Хасанову поддержали 77%  пришедших на избирателные участки жителей райцентра, села Енганаево и поселка Лесная быль. Водителю ООО «Премиум Проект» Игорю Южалину  выразили доверие 75% жителей Богдашкинского сельского поселения. За педагога Озерской средней школы отдали  свои голоса 60% населения Озерского сельского поселения, а 41% жителей поселка Колхозный и села Красный Яр поддержали кассира МУП ЖКХ «Красноярское» Люцию Кузину.

 

КОММЕНТАРИИ

Глава администрации района Мария Шпак:

- Событие, которое произошло в нашем районе 8 сентября, можно назвать знаковым. Несмотря на то, что это воскресный день, и у многих людей были свои планы на выходные – сады-огороды, выезд на природу, чему благоприятствовала и погода, -  чердаклинцы пришли на избирательные участки и поддержали кандидатов от  партии «Единая Россия».

Хочу выразить всем за это огромную благодарность. Это говорит о том, что люди доверяют  «Единой России», и это дорогого стоит. В ближайшее время мы встретимся с избранными депутатами, обсудим с ними вопросы, которые ставили им люди в ходе предвыборной кампании и будем целенаправленно их решать.

 

Председатель территориальной избирательной комиссии района Николай Трофимов:

- Выборы прошли организованно и в строгом соответствии с избирательным законодательством. Заявлений в письменном виде на какие-либо нарушения не поступало. Было два устных обращений по юридическим процедурам, но они говорили больше о некоторой юридической некомпетенции заявителей, не более того. Естественно, обратившимся  были даны разъяснения, с чем они и согласились.

Хочу поблагодарить руководителей, членов избирательных комиссий за профессионализм и ответственное отношение к порученному делу.

Надежда Незванова, депутат Озерского сельского поселения:

- Я рада тому, что мои земляки, среди которых очень много моих учеников, родителей нынешних учеников, родных и близких людей, оказали мне высокое доверие, избрав в депутаты местного Совета депутатов.

А что такое быть депутатом и какая эта ответственность, я знаю не понаслышке, так как и раньше уже выполняла эту общественную работу. Не случайно жители села в ходе предвыборной кампании дали мне десятки своих наказов в решении общезначимых проблем. И я, еще не имея на руках удостоверения депутата, уже с головой окунулась в них. Конечно, многие из них копились годами, но, тем не менее, буду всеми силами добиваться их решения, для чего планирую в самое ближайшее время встретиться как с главой администрации Озерского сельского поселения, так и с главой администрации района.

Луиза Хасанова, депутат Чердаклинского городского поселения:

- То, что за меня проголосовало большинство избирателей райцентра и села Енганаево, я восприняла весьма восторженно. Когда люди доверяют тебе – это дорогого стоит. Поэтому их надежды постараюсь оправдать во что бы то ни стало.

Главное для меня, как депутата, - сделать жизнь моих земляков лучше. А для этого, я считаю, необходимо неустанно заниматься благоустройством населенных пунктов, пересмотреть отношение власти как к медицине, так и к образованию.  Большая часть моих инициатив как депутата, конечно же, будет связана с тем, в чем хорошо разбираюсь и что для меня важно. А как решать другие проблемы сельчан, буду учиться по мере их поступления.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область