24.09.2018 г.
ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ – ПРЕЗИДЕНТ СДЕЛАЛ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.02.2018 08:49

Предложение Владимира Путина по поддержке материнства приобретает реальные черты

Губернатор Сергей Морозов вручил сертификат первой в Ульяновской области получательнице федеральных выплат по материнскому капиталу.

Глава региона вместе с управляющим регионального отделения Пенсионного фонда РФ Александром Чернышовым посетили областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева. Губернатор Сергей Морозов  поздравил жительницу поселка Октябрьский Эльнару Мушарапову с рождением второго ребенка и вручил ей сертификат на получение выплат из средств материнского капитала.

Напомним, с начала этого года в стране вступили в силу новые меры государственной поддержки семей с детьми, которые были предложены Президентом РФ Владимиром Путиным. Одна из них – это ежемесячные выплаты из материнского капитала наличными на второго ребенка до достижения им полутора лет. Сумма выплат будет равняться размеру одного прожиточного минимума, установленного в регионе в отношении детей.

«Президент озвучил ряд проектов, которые связаны с поддержкой семей с детьми. В рамках реализации подобного проекта мы и вручили сегодня жительнице Ульяновской области соответствующий сертификат. Эта светлая, интересная, умная девушка на мой вопрос о том, сколько детей она хотела бы родить, не задумываясь, ответила, что планирует с супругом стать многодетной семьёй. И это здорово. Нам необходимо приложить все усилия для того, чтобы многодетных семей становилось в Ульяновской области больше, и мы уже занимаемся переформатированием нашей семейно-демографической политики», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Здесь же, на базе детской больницы, глава региона провел первое в этом году заседание Совета по вопросам благотворительности, духовности и милосердия. Его участники рассмотрели четыре обращения ульяновцев, которые попали в трудную жизненную ситуацию. По итогам совещания принято решение о выделении из областного бюджета и благотворительных фондов более трех миллионов рублей на поддержку обратившихся граждан. Средства пойдут на дорогостоящее лечение, курс реабилитации после тяжелой болезни, восстановление жилья после пожара.{jcomments off}

№6, 7 февраля 2018 г.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область