14.11.2018 г.
ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ ГОД КОРМИТ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.03.2018 10:20

Губернатор области Сергей Морозов провел в УлГАУ штаб по подготовке к весенне-полевым работам.

А начал рабочую поездку в наш район глава региона с посещения ООО «Птицефабрика Симбирская» (с. Поповка).

- На данный момент по всем позициям – запчасти, удобрения, средства защиты, семенной материал – готовность сельхозпредприятия составляет 95 процентов. Буквально через пару недель поступят новые запчасти для сельхозтехники. Затем мы сможем говорить о полной готовности хозяйства к весенней посевной кампании. Горюче-смазочные материалы наше предприятие закупит ближе к самому севу, – отметил директор сельхозпредприятия Александр Харитонов.

Губернатор Сергей Морозов также побывал и на строящемся животноводческом объекте сельхозпредприятия.

Как сообщил ему Александр Павлович, к возведению современного животноводческого комплекса на 500 коров с доильной установкой типа «Ёлочка» и танками-охладителями молока они приступили в третьем квартале прошлого года. Его строительство запланировано завершить в июле текущего года. Реализация проекта позволит сельхозпредприятию производить дополнительно около трех тысяч тонн молока в год.

Затем Сергей Иванович ознакомился с новым животноводческим комплексом на 1750 коров, который был введен в эксплуатацию в январе текущего года в ООО «КФХ «Возрождение» в селе Озерки, и включает в себя два новых коровника, телятник на 300 голов, родильное отделение, два высокотехнологичных зала с доильными установками «Ёлочка» и «Карусель», а также помещение, оборудованное тремя танками-охладителями молока. Экскурсию по нему для главы региона провел руководитель сельхозпредприятия Вадим Мартынов.

- Ульяновская область становится регионом, который окончательно встал на рельсы внедрения новых технологий. С завидной частотой здесь возводятся современные объекты, немало из которых – высокотехнологичные фермы. Несомненно, это позитивная тенденция, обеспечение жителей Ульяновской области качественной продукцией собственного производства – одна из приоритетных задач, которая стоит перед регионом, – отметил Сергей Морозов.

А степень готовности аграриев области к посевной кампании Сергей Иванович обсудил на заседании профильного штаба, которое состоялось вечером того же дня в конференц-зале Ульяновского аграрного университета.

- В этом году нам необходимо сохранить позитивную динамику, которая была достигнута в прошлом сезоне. Все полевые работы важно провести в запланированные агротехнические сроки. Мы должны сохранить не только площади посевов, но и объём валового сбора урожая. В настоящее время все силы необходимо направить на подготовку к весеннему севу, этот вопрос должен находиться на личном контроле глав муниципальных образований. Хороший и качественный урожай – залог продовольственной безопасности региона и всей страны, – подчеркнул Сергей Иванович.

О готовности сельхозпредприятий области к предстоящим полевым работам  доложил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин.

Он обратил особое внимание глав районов и сельхозтоваропроизводителей на необходимость предоставления документов в профильное ведомство для получения всех возможных мер господдержки. По его словам, в этом году все меры государственной поддержки будут сохранены.

- По поручению Губернатора Сергея Морозова принято решение оказать поддержку аграриям, которые специализируются на выращивании сахарной свеклы. Им будет выплачена одна тысяча рублей на гектар. Для нас это особенно важно, так как на территории области работает крупнейшее перерабатывающее предприятие «Ульяновский сахарный завод». Помимо этого будет оказана финансовая поддержка производителям гречихи, – подчеркнул Михаил Семёнкин.

На территории области ведётся и непрерывный мониторинг состояния посевов. По состоянию на начало февраля озимые зерновые культуры находятся в хорошем состоянии на площади свыше 190 тыс. га (66,2% от посевной площади), в удовлетворительном – 95 тыс. га (33,2%).{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область