18.11.2018 г.
#ЧТОНЕТАК
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
26.03.2018 08:08

Федеральный проект  « #чтонетак» реализует  Общественная палата РФ.

Активно включилась в эту важную работу и региональная Общественная палата.


В рамках проекта 9 февраля в Ульяновске прошли круглые столы,  на которых обсуждали взаимодействие гражданского общества и власти. В их работе принял участие секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. Он так обозначил цель проекта: «Максимальное сближение граждан и власти».

Исходя из этого, в настоящее время областная Общественная палата проводит выездные совещания с участием представителей общественности непосредственно в муниципальных образованиях.

Такое мероприятие недавно было проведено в зале заседаний администрации района, на котором присутствовали представители  общественности  Чердаклинского  и Старомайнского районов. Говорили о тех проблемах, которые волнуют жителей этих муниципальных образований.

Директор плодопитомника «Белоярский», староста села Вислая Дубрава Виктор Миндеров поднял давнишнюю проблему газификации этого населенного пункта.  Еще в прошлом веке, когда электроэнергия была достаточно дешевой, сельчане, не без помощи Виктора Степановича, установили в домах электроотопление.

Когда газифицировали  район, были планы подвести «голубое топливо» и в Вислую Дубраву. Но потом что-то пошло не так, и эта тема была отодвинута «на потом». Теперь же, когда электроэнергия  подорожала, отапливать ей жилые дома стало накладно для семейного бюджета.

Виктор Миндеров  считает, что газификация населенного пункта сделает его привлекательным: появится немало желающих обосноваться на ПМЖ с видом на Волгу, с интересной  историей, уходящей в глубь веков, и красивой природой; не обойдут стороной и инвесторы, благо, что такой плодопитомник единственный в области, а за продукцией  приезжают не только из других регионов, но из стран ближнего зарубежья.

Руководитель ООО «Золотой теленок», староста села Уразгильдино  Аняс Гареев высказал озабоченность по поводу того, что местная школа, носившая имя  уважаемого  в районе человека Рината Гареева, после того как стала филиалом Андреевской средней школы имени Николая Благова, потеряла свою идентичность, и предложил районной власти найти возможность решить эту проблему.

Общественный представитель уполномоченного по правам человека в нашем районе Радик Фомин поднял вопрос, который волнуем жителей райцентра, - строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В настоящее время выбрано место под возведение этого объекта (рядом с Управлением пенсионного фонда), подготовлена проектно-сметная документация. Однако возникли проблемы с экспертизой проекта. Поэтому Радик Иванович  попросил Александра Викторовича помочь в разрешении возникшей ситуации.

Еще одна проблема - она касается не только нашего района, но и других муниципальных образований региона - водоснабжение. И если по ремонту водопроводных сетей, установке водонапорных башен в районе в последние годы сделано немало, то качество питьевой воды в некоторых населенных пунктах оставляет желать лучшего. В этой связи, как отметил  руководитель региональной Общественной палаты, рассматриваются несколько вариантов решения этого вопроса вплоть до включения близлежащих к городу населенных пунктов в сеть водоснабжения  от Архангельского водозабора.

«Наша задача – разобраться в тех вопросах, которые  нам по различным каналам транслируют жители региона, причем не просто обсудить, но и добиться понимания того, как их решать. Каждая из проблем, что были озвучены на этом совещании представителями как Чердаклинского, так и Старомайнского районов, найдут  отражение в Гражданском послании, подготовкой  которого в настоящее время занимается Общественная палата области», - сказал,  завершая совещание, Александр Чепухин.

 

#чердаклинскийрайон {jcomments off} #21марта2018

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область