17.11.2018 г.
СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЬИ – ПРИМЕР ДЛЯ ДРУГИХ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
26.03.2018 08:09

И чем больше их у нас, тем благополучнее общество и сильнее государство.

Не зря в народе говорят: «Дерево корнями держится, а человек семьей». Подтверждением этих слов стал финал районного конкурса «Семья года», в котором в шести номинациях приняло участие 11 семей.

 

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился глава администрации района Виктор Самойлов.

- Все мы живем в большой дружной семье под названием Чердаклинский район, - отметил Виктор Викторович. – И наши достижения в экономике области весьма значительны. А залогом строительства прекрасного будущего должно стать укрепление семейных ценностей. Недаром же сегодня на этой сцене мы видим семьи с активной жизненной позицией.

С напутственным словом к конкурсантам обратились и супруги Марина Петровна и Валерий Васильевич Лифановы, чья семья в минувшем году одержала победу не только в районе и области, но и стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года – 2017» в номинации «Семья – хранитель традиций».

Конкурсную программу в номинации «Преодоление» открыла семья Осиповых из райцентра. Николай Валентинович и Ирина Николаевна воспитывают троих детей. Их младшая дочь Эвелина – инвалид с детства – учится во 2 классе Чердаклинской средней школы №1. Она увлекается рисованием и пением, стремится постигать все новое, преодолевая трудности и препятствия. Осиповы после показа презентации все вместе дружно исполнили свою семейную песню.

Вслед за ними на сцену поднялась семья Хорошиловых из поселка Октябрьский. Руслан Александрович и Чулпан Рустемовна в браке уже 12 лет. У них в семье растут две девочки – Ангелина и Эвелина. Младшая из них – ребенок с ограниченными возможностями. Но при этом она ведет активный образ жизни. Так, в свои 10 лет Эвелина достигла больших успехов в занятиях эстрадным вокалом. Вот и на прошедшем конкурсе она с успехом исполнила задорную песенку про щенка.

Номинацию «Многодетная семья» с успехом представили Ивлевы из поселка Октябрьский и Сидоркины из Чердаклов.  Владимир Васильевич и Наталья Алексеевна – чей семейный стаж равен 17 лет – вместе со своими детьми в национальных костюмах исполнили песню, а Федор Павлович и Наталья Владимировна, представлявшие молодую многодетную семью, вместе со своими тремя мальчиками исполнили своеобразный танец.

В третьей номинации выступили молодые семьи Красаускас и Домниных из райцентра. И если у супругов Эдгара и Лилии в творческом конкурсе отличился четырехлетний сын Артур, исполнивший с мальчишеским задором патриотическую песню, то члены второй семьи поручили сделать это самой Татьяне, как солистке студии «Фаэтон».

Участники номинации «Сельская семья» супруги Вячеслав и Екатерина Чекалкины вместе с сыном Денисом показали сценку «Сказка о рыбаке и рыбке на новый лад», а у Романович-Хасяновых сама Елена Альбертовна исполнила песню, а сын Артур сыграл на гитаре музыкальную композицию.

А за звание золотой семьи области в этом году у нас решили «побороться» чердаклинцы Герфан Канафеевич и Татьяна Юрьевна Камаловы, справившие недавно золотую свадьбу, и Минтагир и Нурзиган Халиулловы из Енганаево, прожившие в счастливом браке уже 54 года. Дружная семья Камаловых не только спела песню, но и показала сценку «Домовёнок», а Халиулловы в свою очередь продекламировали стихи.

И только номинацию «Семья – хранитель традиций» в этом году представила лишь семья Замальдиновых из поселка Октябрьский. Супруги Марат и Лилия воспитывают двух дочек – Лилию и Диану. Именно им родители и передают семейные традиции, одной из которых является национальный танец, который они и исполнили на сцене все вместе.

В завершение конкурса члены компетентного жюри под председательством заместителя главы администрации района Светланы Мокеевой определили победителей в каждой номинации. Таким образом, защищать честь района в областном конкурсе будут семьи Сидоркиных, Красаускас, Романович, Камаловых, Замальдиновых и Осиповых.

Наиль Мустафин.

Фото автора.

#чердаклинскийрайон #21марта2018{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область