18.11.2018 г.
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.03.2018 12:38

Отремонтировать памятник погибшим землякам в селе Озёрки помог проект «Местные инициативы»

В январе текущего года начался конкурсный отбор проектов развития поселений и городских округов региона, подготовленных на основе местных инициатив граждан, для получения субсидии из областного бюджета.

Программа реализации проектов поддержки местных инициатив стартовала в 2015 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова. За это время  в  городских и сельских поселениях  области реализовано 150 проектов, подготовленных на основе местных инициатив граждан, общей стоимостью 205,6 млн. рублей.

В этом году расширяется перечень участников проекта в отношении муниципальных образований, на территории которых зарегистрированы садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан в части строительства или реконструкции автомобильных дорог, ведущих к садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан. Участниками могут выступать городские округа, муниципальные районы и поселения.

На реализацию проектов поддержки местных инициатив в 2017 году из областного бюджета было выделено 100 млн. рублей. Это в 12 раз больше, чем в 2015 году. А в текущем году планируется направить 120 млн. рублей.

В 2015 году в реализации проекта участвовало Октябрьское сельское поселение с проектом «Устройство пожарного поста в здании ЦТП». В 2016 уже три муниципальных образования: Крестовогородищенское сельское поселение с проектом «Ремонтные работы в поселковом Доме культуры», Озёрское сельское поселение с проектом «Ремонтные работы здания сельского Дома культуры села Озёрки», Октябрьское сельское поселение с проектом «Ремонтные работы здания сельского Дома культуры поселке Октябрьский». В минувшем году Крестовогородищенское сельское поселение реализовало проект «Ремонт зрительного зала и подсобных помещений сельского Дома культуры села Крестово–Городище», а Озерское сельское поселение  проект «Ремонт памятника-ансамбля погибшим воинам в Великой Отечественной войне  в селе Озёрки».

В этом году планируется участие в конкурсном отборе по следующим проектам: «Ремонт сельского Дома Культуры в селе Енганаево» (Чердаклинское городское поселение), «Ремонт сельского Дома культуры в селе Старое Ерёмкино» (Бряндинское сельское поселение), «Ремонт пожарного депо в селе Озёрки» (Озерское сельское поселение), «Ремонт Володарского сельского Дома культуры в поселке Колхозный» (Красноярское сельское поселение), «Текущий ремонт кровли здания сельского Дома культуры в  поселке Октябрьский» (Октябрьское сельское поселение), «Ремонт памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в селе Старое Матюшкино» (Богдашкинское сельское поселение), «Ремонт уличного освещения в селе Архангельское» (Мирновское сельское поселение).

«Программа поддержки народных инициатив – это механизм, который позволяет объединить ресурсы областной власти и жителей области, а также юридических лиц и направить их на решение социально – значимых проблем. Программа уникальна тем, что улучшение качества жизни сельских поселений в первую очередь зависит от активности самих жителей. Именно они решают, какой проект будут реализовывать и сколько собственных средств готовы затратить для достижения результата. А для глав муниципальных образований – это отличная возможность наладить активный диалог с жителями, услышать их мнение и вовлечь в непосредственную реализацию проектов всех граждан», - считает Губернатор области Сергей Морозов.{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область