17.11.2018 г.
В РЕГИОНЕ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ «ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.04.2018 11:20

Представители Всероссийской Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки», которые посетили конференцию, высоко оценили межведомственную работу Ульяновской области в сфере сохранения здоровья граждан.

Эксперты ознакомились с принципами деятельности ульяновского Дворца спорта «Волга-Спорт-Арена», областного клинического медицинского центра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии имени Е.М. Максимчука и гимназии №1 имени В.И. Ленина.

«Во время посещения медицинского центра профессиональной патологии особый интерес вызвал проект, направленный на сохранение здоровья граждан на рабочем месте «Здоровое предприятие». Проект центра показывает ценный межведомственный подход. Возникли предложения транслировать данный опыт для территории регионов – участников Ассоциации. Есть много идей относительно программы и путей внедрения данной стратегии, которые мы будем выносить на обсуждение на федеральном уровне», - поделилась впечатлениями  Татьяна Шестакова.

На сегодняшний день более 10 муниципальных образований или населенных пунктов региона входят в Ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки».

«Мы вместе с национальными и европейскими партнёрами стоим у истоков новых знаний и подходов в области здоровьесбережения п получаем уникальную возможность ознакомиться с лучшими разработками стран СНГ и всего мира. В регионе успешно функционирует целый ряд проектов, сохраняющих и повышающих качество здоровья граждан. У нас есть все возможности, для того, чтобы сохранить положительные тенденции в направлении оздоровления граждан в соответствии с задачами Президента. Одним из приоритетных направлений в станет совершенствование проекта «Здоровое предприятие», чтобы каждый работодатель максимально заботился о здоровье своего коллектива», - отметил Губернатор Сергей Морозов.{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область