21.05.2018 г.
СЕЛУ ЖИТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.04.2018 11:22

За последние 12 лет на развитие сельских территорий в области направлено более 10 млрд рублей

 

Об этом завил Губернатор Сергей Морозов на сельском сходе «Ульяновская область - территория устойчивого развития», который собрал более 300 участников. Мероприятие проходило  на базе УлГАУ имени П.А. Столыпина.

«Ульяновская область – это  регион-лидер по количеству реализованных по инициативе сельских граждан проектов. Только за последние 12 лет на развитие сельских территорий из федерального и областного бюджетов направлено более 10 млрд рублей. На выделенные средства три тысячи семей, проживающих в сельской местности, улучшили свои жилищные условия, в том числе 1 421 семей – молодых специалистов. Газифицировано 134 села, улучшено водоснабжение в 75 сельских населённых пунктах, построены две школы, 11 фельдшерско-акушерских пунктов и кабинетов врача общей практики. Приобретены три пожарные автомашины, отремонтировано более семи километров автомобильных дорог, начато строительство открытого стадиона в этом населённом пункте, которое планируется завершить уже в текущем году. Большой вклад в улучшение жизни на селе вносят неравнодушные и инициативные граждане. Надеемся, что с появлением в регионе такой уникальной организации, как Ассоциация сельских старост, уровень жизни в сёлах Ульяновской области значительно повысится», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Организация создана всего три месяца назад. «Задача нашего объединения заключается в решении вопросов, которые возникают у сельских старост и не получают должного отклика на местах. Теперь они будут решаться совместными усилиями старост, глав районов, глав поселений, Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов и регионального Правительства», - пояснил председатель Ассоциации сельских старост Александр Банщиков.

В ходе сельского схода между Губернатором Ульяновской области и Ассоциацией сельских старост было подписано соглашение о взаимодействии.

Тему комплексного развития сельских территорий в своём выступлении на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, который прошёл в Краснодаре 11-12 марта, затронул Президент Российской Федерации Владимир Путин. «Нужно сделать жизнь на селе комфортной и привлекательной, запустить процесс постоянных изменений к лучшему, которые будут чувствовать люди, каждый человек. Только создав все необходимые условия для повышения качества жизни, самореализации людей, мы обеспечим устойчивое развитие российского села, его уверенное и процветающее будущее», - подчеркнул глава государства.

Большая роль на сельском сходе была отведена поддержке и дальнейшему развитию фермерского движения. По словам председателя Ассоциации фермеров Ульяновской области Вячеслава Варганова, индекс производства фермерской продукции за последние 10 лет вырос.

 

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область