17.11.2018 г.
АРМИЯ НАЧИНАЕТСЯ С ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.04.2018 11:32

Коллектив военного комиссариата по Чердаклинскому и Старомайнскому районам отмечает свой профессиональный праздник

В этом году исполнилось 100 лет с момента подписания Декрета Совета Народных Комиссаров «Об учреждении комиссариатов по военным делам».

После победы Октябрьской социалистической революции важнейшей задачей нового государства стало создание вооруженных сил. В итоге на его основании в течение года на территории страны были созданы 7 окружных, 39 губернских, 385 уездных и 7 тысяч волостных военных комиссариатов. Основными задачами военкоматов стало ведение учета военнообязанных, а также проведение первоначального военного обучения и осуществление призыва в Вооруженные Силы.

Чердаклинский районный военный комиссариат был создан на основании постановления ВЦИК от 16 июля 1928 года и ему в этом году исполнится уже 90 лет. Он входил сначала в состав Средне-Волжского края, а затем Куйбышевской области. А 5 февраля 1943 года в связи с образованием Ульяновской области был создан областной военкомат, в состав которого вошел и наш районный военкомат.

С тех пор все эти годы он находится в его подчинении. Правда, с 2010 года военкоматы стали лишь его структурными подразделениями и в большинстве своем были укрупнены. И с этого момента у нас в райцентре действовал лишь отдел облвоенкомата по Чердаклинскому и Старомайнскому районам. На сегодняшний же день с декабря 2016 года он вновь стал военным комиссариатом, хотя и на два района. А возглавляет его деятельность бывший кадровый офицер подполковник запаса Вячеслав Маданов.

- Основная цель нашей работы проста и понятна - обеспечить максимальную готовность к обороне на подведомственной территории в тесном взаимодействии с администрацией района и сельскими поселениями, — говорит Вячеслав Владимирович. – А успех любого дела зависит от людей, которые им занимаются. У нас в учреждении работают грамотные, ответственные сотрудники, способные выполнить поставленную задачу.

Так, в первую очередь он отметил старожилов коллектива – старших помощников начальников отделов Маргариту Видеркер, Валентину Максимову, Елену Барахтину, Марину Маслову, начальника секретной части Ирину Багаутдинову, начальника отдела социального и пенсионного обеспечения Райню Хуснутдинову и фельдшера Римму Яруллину.

В настоящее время у сотрудников райвоенкомата вновь наступила горячая пора - начался очередной призыв юношей в ряды Российской Армии. В текущую призывную кампанию они планируют отправить в войска порядка сорока чердаклинских ребят.

Наиль Мустафин

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область