26.09.2018 г.
ТРУЖЕНИКИ РАЙОНА ПРИСТУПИЛИ К ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫМ РАБОТАМ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
18.04.2018 15:42

Работы начались с внесения минеральных удобрений  на поля озимых культур

 

Одним из первых к их подкормке аммиачной селитрой с помощью сельскохозяйственной авиации приступило ООО «Петровское».

Озимые культуры в хозяйстве занимают 1809 гектаров. Первый самолет АН-2 прилетел сюда 15 апреля. Вечером того же дня он успел сделать несколько пробных вылетов. А на следующий день авиаторы уже с утра работали в полную силу. Погрузку аммиачной селитры на борт самолета осуществляли машинист погрузчика Раиль Малямов, механизатор Сергей Симаков и рабочий Сергей Уфаркин.

- Минеральные удобрения мы запасли загодя и в достаточном объеме, - говорит заместитель директора Анвар Замалеев. – Потому-то без задержки и развернули подкормку посевов озимых культур из расчета 100 килограммов аммиачной селитры на гектар. А завтра ожидаем прибытия второго самолета.

- Сейчас самое время для первой подкормки растений, - говорит директор Евгений Токарев. – Поэтому уже не первый год используем возможности сельхозавиации. А вторую подкормку традиционно выполним в момент их кущения. Правда, наземным способом. Для этого мы имеем современный самоходный опрыскиватель «Туман-2», а для ускорения работ в настоящее время приобретаем еще один точно такой же агрегат.

На сегодняшний день труженики хозяйства полностью готовы и к началу весенне-полевых работ. Всего им предстоит в общей сложности засеять порядка 3,5 тысяч гектаров.

- Особое место в севообороте в этом году отвели таким культурам, как соя, горох, пивоваренный ячмень, а также итальянской твердой яровой пшенице, - говорит Евгений Александрович. – Ну и, конечно же, нашему традиционному подсолнечнику.

Наиль Мустафин.

{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область