ЖИТЕЛИ МОГУТ ЗАНИМАТЬСЯ МОНИТОРИНГОМ ПОЖАРОВ В ЛЕСАХ РЕГИОНА С ПОМОЩЬЮ ПРИЛОЖЕНИЯ НА СМАРТФОНЕ. - Газета Приволжская правда Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область

14.08.2018 г.
ЖИТЕЛИ МОГУТ ЗАНИМАТЬСЯ МОНИТОРИНГОМ ПОЖАРОВ В ЛЕСАХ РЕГИОНА С ПОМОЩЬЮ ПРИЛОЖЕНИЯ НА СМАРТФОНЕ.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.05.2018 07:54

Приложение называется «Берегите лес» и позволяет быстро и просто позвонить в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства и сообщить о любом происшествии в лесах нашей страны.

Также при помощи приложения можно отправить сообщение на выбранную тему, прикрепив к нему фотографию и указав координаты места происшествия или своего местонахождения.

Скачать приложение можно с помощью Google Play,  App Store или на официальных сайтах ФБУ «Авиалесоохрана» aviales.ru и департамента лесного хозяйства mpr73.ru (ссылка размещена на главной странице).

Напомним, вопрос обеспечения пожарной безопасности в лесах находится на личном контроле Губернатора области Сергея Морозова. С 16 апреля в лесах региона объявлен пожароопасный сезон. Введён запрет на самовольное выжигание сухой растительности на землях сельхозназначения, разведение костров на полях, в полосах отвода автомобильных, железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. В лесах области ограничено пребывание граждан и въезд туда автомобилей.

При возникновении пожароопасной ситуации можно также звонить по телефонам:

– 112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб;

– 01 – единый номер пожарных и спасателей;

– 03 – скорая помощь;

– 8-8422-46-91-27 или 8-800-100-94-00 (региональная диспетчерская служба лесного хозяйства).

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область