14.11.2018 г.
АФРИКА ПЕРЕМЕСТИЛАСЬ В НАШУ ОБЛАСТЬ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
04.07.2018 13:42

Аномальная жара создала серьезные проблемы с водоснабжением в населенных пунктах.

Погода в этом году изобилует сюрпризами: то холодная весна и начало лета, то аномальная жара.

 

Температуру  в +30 градусов мы уже начали воспринимать как комфортную в отличие от +35 и более в тени. Складывается ощущение, что территориально наша область поменялась с Африкой.

В такой чрезвычайной ситуации очень остро встала проблема водоснабжения в населенных пунктах. В этой связи Губернатор Сергей Морозов призвал жителей региона бережно относиться к водным ресурсам.

«Потребление воды с каждым годом увеличивается, и ее изобилие у одних потребителей приводит к дефициту у других. Поэтому прошу жителей Ульяновской области отказаться от прямого полива садовых участков питьевой водой, используя для этих целей воду, набранную в ночное время в накопительные емкости», - отметил в своем обращении Сергей Морозов.

При этом с 22:00 до 6:00 должен действовать режим, по которому пользование водой неограниченно.

О том, какая ситуация с водоснабжением  сложилась в нашем районе, «Приволжской правде» рассказал первый заместитель главы администрации района Евгений Лашманов:

– Трудности с водоснабжением у нас испытывают жители сёл Старый и Новый Белый Яр,  Красный Яр, поселка Колхозный.

Почти полторы недели в поселке Октябрьский был острый дефицит питьевой воды. Мы промыли две скважины и очистили водонапорную башню. В настоящее время дебит воды увеличился в два раза. И последние два дня здесь проблем с ее подачей нет.

На сегодняшний день  (разговор состоялся 3 июля – прим.ред.) организован подвоз воды в поселке Колхозный. Здесь также ведутся работы по промывке скважин. На одной эту работу уже выполнили, теперь ведется на другой. Думаю, что это скажется на увеличении дебита воды.

Хотел бы добавить, что принят нормативный акт, подписанный главой администрации района, запрещающий полив садовых участков питьевой водой в дневное время, кроме разрешенного периода с 22 часов вечера до 6 утра.

Кроме того, на уровне района создан штаб, а в поселениях – мобильные группы, которые отслеживают соблюдение прописанных в этом нормативном акте требований,  пресекают несанкционированный отбор воды гражданами. Это будет продолжаться до тех пор, пока ситуация с водоснабжением не стабилизируется.

На недавнем совещании в селе Троицкий Сунгур Губернатор Сергей Морозов еще раз напомнил главам администраций муниципальных образований, что они несут персональную ответственность за бесперебойное обеспечение жителей водой.{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область