25.09.2018 г.
СКУЧНО НЕ БУДЕТ! РАСКЛАД СИЛ ПО ЗСО: 17 - ЕР, 14 - КПРФ, 4 - ЛДПР И 1 – «КОММУНИСТЫ РОССИИ»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.09.2018 21:36

Итоги выборов-2018 подвели и обсудили на пресс-конференции вечером в понедельник.

 

Итак, по предварительным официальным данным избирательной комиссии Ульяновской области, голоса жителей региона распределились следующим образом: за КПРФ галочки поставили 36, 24% избирателей, за «Единую Россию» - 33,96%, за ЛДПР - 13,51%, «Коммунисты России» набрали 5,83%. С этими показателями 36 мест в ЗСО распределяются следующим образом: большинство парламентариев – 17 человек - в шестом созыве Заксобрания представит правящая партия, 14  - компартия РФ, 4 – либерал-демократы и 1 место досталось «скумбрии» так уже закрепилось народное название за «Коммунистами России».

 

О том, насколько важны выборы и их результаты, высказались главы разных районов Ульяновской области (смотрите видео, пройдя по ссылке: http://ulpravda.ru/rubrics/vybory2018/skuchno-ne-budet-rasklad-sil-po-zso-17--er-14--kprf-4--ldpr-i-1--kommunisty-rossii ){jcomments off}

 

Экс-председатель регионального парламента, секретарь ульяновского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев считает, что главное теперь – «объединятся и создавать коалицию, находить общий язык с любой партией, конструктивно, совместно решать все вопросы на благо региона».

- Я хочу поблагодарить жителей Ульяновской области за то, что они сделали свой выбор, и поздравить всех нас с тем, что Единый день голосования в Ульяновской области прошел чисто и честно. «Единая Россия» одержала непростую победу – по предварительным данным у нашей партии в областном парламенте будет 17 мандатов, у КПРФ – 14, у либерал-демократов четыре и один - у «Коммунистов России». В такой ситуации, чтобы работать продуктивно, необходимо создавать коалицию, и у нас уже начались предварительные консультации и переговоры с ЛДПР. Хочу подчеркнуть, что в своей работе Законодательное Собрание, по-прежнему, будет учитывать мнение всех представленных в нем партий, отражающих интересы граждан. Прошедшая избирательная кампания оказалась непростой - это было обусловлено и вопросами федеральной повестки, и местными вызовами. Мы сделаем выводы, и будем работать честно и этично. Начинается новый период, настоящая парламентская работа. Скучно не будет!


О том, что работать надо сообща, объединив усилия, а не друг против друга, говорил сегодня на аппаратном совещании и губернатор. Сергей Морозов дал оценку работы однопартийцев по «Единой России» на прошедших выборах.

- «Единая Россия» одержала победу на выборах в большинстве регионов России. Не надо думать, что мы - партия проигравших. Мы одержали победу во всех муниципальных образованиях, за исключением Димитровграда, и будем формировать местные и региональные органы власти, - подчеркнул губернатор.


«Единая Россия» показала достойный результат и смогла добиться победы в большинстве регионов страны, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев:

- Партия выступила стабильно и, по предварительным данным, сохраняет лидерство практически во всех законодательных органах субъектов федерации, где проходили выборы, во всяком случае, об этом говорят данные предварительных исследований, которые проводились.


Председатель ЦИК России Элла Памфилова назвала сентябрьские выборы-2018 одной из самых масштабных избирательных кампаний:

- В единый день голосования прошел в 80 регионах нашей страны. Несмотря на весь скепсис, мы реально увидели конкурентную, а иногда и непредсказуемую борьбу. Итоги голосования определили реальные избиратели, а избирательные комиссии выполнили свою работу четко и в строгом соответствии с федеральным и региональным избирательным законодательством.

О чистоте и честности выборов говорят и народные, и международные наблюдатели. Вот только КПРФ, так страждущая за справедливость, подвела. Кандидат в депутаты ЗСО от этой партии Денис Гурьяновпредложил председателю участковой избирательной комиссии №2701, что в селе Астрадамовка Сурского района, вознаграждение за победу на выборах. Но с этим инцидентом предстоит разобраться следственным органам.

 

Источник:

http://ulpravda.ru/rubrics/vybory2018/skuchno-ne-budet-rasklad-sil-po-zso-17--er-14--kprf-4--ldpr-i-1--kommunisty-rossii

 

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область