13.11.2018 г.
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЕТИЛ УЛЬЯНОВСК
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
17.10.2018 14:55

10 октября наш регион посетил Президент России Владимир Путин. В этот день глава государства  принял участие в пленарном заседании «Физическая культура и спорт: новые задачи развития» VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».

 

Гостями форума стали более трёх тысяч человек из России и других стран, среди которых руководители федеральных и региональных органов власти, лидеры мирового спорта, представители олимпийского движения и международных спортивных организаций.

«Очень рад приветствовать всех участников и гостей форума «Россия – спортивная держава», – сказал глава государства в начале своего выступления. «В этом году он посвящён перспективным вопросам развития физической культуры и спорта, и важно, что формировать заделы на будущее, вырабатывать новые задачи, подходы представители разных стран хотят вместе.

Профессиональный диалог атлетов, общественных деятелей, специалистов в сфере спорта подчёркивает единство мировой спортивной семьи и позволит выстроить самые эффективные модели развития отрасли, выработать наиболее действенные формы её поддержки со стороны государства, бизнеса, всех заинтересованных партнёров.

В России вопросы физической культуры и спорта входят в число безусловных приоритетов. Мы продвигаем в обществе, среди граждан всех поколений, особенно среди молодёжи, ценности здорового и активного образа жизни. Спорт прямо определяет продолжительность и качество жизни, открывает широкие возможности для личной и профессиональной самореализации человека.

Задача федеральных, региональных, муниципальных властей – создать все условия для развития массового спорта, обеспечить доступность спортивных сооружений, адаптировать, сделать удобной для занятий спортом инфраструктуру больших и малых городов, сельских поселений.

Важно эффективнее задействовать потенциал государственно-частного партнёрства, причём как при возведении объектов спорта, так и в ходе их дальнейшей эксплуатации.

Сейчас только Губернатор рассказывал о некоторых объектах здесь, в Ульяновске. То есть, чтобы инвестор не только вкладывал средства в строительство спорткомплекса или арены, но и участвовал в их дальнейшем развитии».

Сергей Морозов доложил Президенту России о том, какие меры принимаются в Ульяновской области для популяризации спорта и здорового образа жизни:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы нисколько не сомневаемся, что поставленная Вами цель – максимальное вовлечение населения в регулярные занятия физической культурой в нашем регионе – будет достигнута. Для этого есть все предпосылки. Мы активно развиваем современную инфраструктуру спорта. Понятно, что это – участие в федеральных программах, программах Партии «Единая Россия» «500 бассейнов», «Строительство ФОКов». Но мы и сами, начиная с 2010 года, активно привлекаем механизмы частно-государственного партнерства. Именно в режиме ГЧП в регионе построены крупнейшая в Европе крытая картинговая трасса, ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», легкоатлетический манеж «Спартак», горнолыжный комплекс и биатлонный центр «Заря». Буквально вчера мы передали ребятишкам комплекс «Академия футбола», построенный в короткие сроки частным бизнесом с применением механизмов ГЧП. Это уникальный для нашего региона спортивный проект с продуманной инфраструктурой – не только с полями, на которых можно играть даже в холодное время года, но и с современным тренировочным инвентарём, тренажёрами и оборудованием».

 

В этот же день глава региона обсудил с первым лицом государства работу крупнейших предприятий края. В частности, Ульяновского автомобильного завода, «Авиастар-СП», «АэроКомпозит-Ульяновск».

В разговоре Владимир Путин и Сергей Морозов коснулись вопроса обеспечения госзаказа по изготовлению спецавтомобилей для здравоохранения в регионе. Напомним, в области проходит обновление автопарка скорой медицинской помощи. Благодаря поддержке регионального бюджета и участию в федеральных программах специальный транспорт уже заменен на 80%, что помогло значительно повысить доступность оказываемой экстренной помощи населению.

В ходе встречи Сергей Морозов пригласил Владимира Путина посетить Центр медицинской радиологии в Димитровграде в первом квартале 2019 года и ознакомиться лично с его работой.

Поклонников спорта и боевых искусств ждал сюрприз. В Ульяновске Владимир Путин встретился с российским борцом, чемпионом UFC в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым, который стал победителем в недавнем турнире с ирландским борцом смешанных боевых искусств Конором МакГрегором.  Глава государства поздравил борца с победой в соревнованиях. На встрече присутствовал отец и тренер спортсмена Абдулманал Нурмагомедов.

Помимо встречи с борцом Президент пообщался с волонтёрами XXIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году, а также ознакомился с новинками производителей спортинвентаря на выставке «Современный спорт. Инновации и перспективы».

 

ФОТО: ulpressa.ru, kremlin.ru.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область